10 причин влюбиться в Санкт-Петербург. Красивейшие места культурной столицы России.

Большинство людей в мире любит путешествовать и открывать для себя новые прекрасные уголки земного шара. Но каждый из нас по-своему воспринимает слово «туризм». Для многих это слово ассоциируется с заграничными поездками. Иностранные города манят нас своими достопримечательностями и кажутся нам настоящей сказкой. Однако много чего удивительного и прекрасного можно встретить и в России!

Например, в этом году самая престижная премия в мире туризма, World Travel Awards, досталась Санкт-Петербургу. Культурную столицу России признали одним из самых интересных городов Европы.

Победителей определяли при помощи голосования, в котором участвовали специальные эксперты, работники турагентств, а также простые путешественники.

Среди главных достопримечательностей Санкт-Петербурга было выделено 10 объектов, которые обязан посетить каждый турист.

Храм Спаса на Крови
Этот прекрасный образец русского зодчества воздвигнут на том месте, где в 1881 году было совершено покушение на императора Александра II. В результате теракта, государь был смертельно ранен. В знак скорби был сооружен красивейший храм, который получил название Собор Воскресения Христова на Крови.

Зимний дворец
Некогда главная царская резиденция страны теперь доступна для посещения всем желающим. В стенах дворца разместился всемирно известный музей Эрмитаж, в котором собрана коллекция величайших произведений искусства.

Река Мойка
Трудно поверить в то, что одно из главных сегодняшних украшений Петербурга еще каких-то 300 лет назад было неказистой речушкой, вытекающей из болота. Теперь же Мойка может порадовать туристов прекрасной набережной, которая обрамлена великолепными историческими зданиями.

Большеохтинский мост
Визитной карточкой Питера являются его разводные мосты. Пожалуй, самым впечатляющим из них можно считать Большеохтинский мост. Он представляет собой романтический сплав искусства и технологий.

Исаакиевский собор
Наибольший православный собор Санкт-Петербурга ныне имеет статус музея. Внутреннее убранство поражает своей роскошью. Потолки и стены украшены многочисленными витражами, скульптурами и мозаикой, а свод потолка держится на резных колоннах из мрамора, малахита и лазурита.

Александровский сад
Устав от городских пейзажей, можно отдохнуть в уютном тенистом парке, названном в честь императора Александра II. Здесь можно насладиться пением птиц или журчанием фонтанов. Прогулка в Александровском парке придаст новых сил для осмотра остальных достопримечательностей.

Дом книги (Дом Зингера)
Это превосходное здание было построено более ста лет назад по заказу всемирно известного производителя швейных машинок, компании «Зингер». Теперь же в стенах этого дома расположен самый известный книжный магазин Санкт-Петербурга.

Никольский морской собор
Роскошный православный храм поражает своим изысканным декором в стиле елизаветинского барокко. Эта церковь является самым величественным зданием Кронштадта. Внутри Никольский морской собор, как и другие религиозные сооружения Петербурга, порадует посетителей великолепной мозаикой.

Екатерининский дворец
Сердцем Царского Села, без сомнения, является Большой Екатерининский дворец. Особенно знаменита его Янтарная комната, на отделку которой ушло едва ли не полтонны этого драгоценного камня.

Большой дворец в Петергофе
Ну и как же, приехав в Санкт-Петербург, не посетить знаменитый Петергоф? Прогулка по этому музейному комплексу оставит неизгладимое впечатление. Если бы не толпы других туристов, неустанно щелкающих фотоаппаратами, то запросто можно подумать, что ты попал в настоящую сказку.

Как видишь, для того чтобы увидеть шедевры мировой архитектуры, не обязательно тратить колоссальные суммы на поездки в другие страны. Начать знакомство с прекрасным можно и на своей родине. Если тебя поразили красоты Петербурга, то поделись этой статьей со своими друзьями. Ведь в компании намного веселее знакомиться с достопримечательностями даже своего родного города, не говоря уже о туристических поездках.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *