10 сногсшибательных зданий, работы над которыми ведутся прямо сейчас! Неимоверное зрелище!

Обладать знаниями о будущем — заветная мечта миллионов людей. Посмотрев на десять зданий, представленных в данной статье, ты увидишь свой завтрашний дом не отходя от компьютера. Судя по всему, архитектура будущего устремится ввысь — не зря большая часть этих строений небоскребы. Однако время безликих коробок и однообразных шпилей, похоже, уже прошло. Затейливые спирали, причудливые многоножки, формы, напоминающие раковину моллюска, — полет мысли строителей поражает воображение! К тому же, в окружающий пейзаж эта «великолепная десятка» вписывается на ура. Похоже, будущее всё-таки будет красивым, пусть и сделанным из миллионов тонн стекла и бетона.

1. Шанхайская башня

Одной ногой это здание находится в настоящем, ведь постройка его уже завершена, и в последнее время там велись отделочные работы. На данный момент башня является второй по высоте в мире, хотя через пару лет и скатится до последнего места в первой пятерке. Однако пейзаж, открывающийся с ее верхушки, по-прежнему останется прекрасным. В прошлом году двое сорвиголов из России незаконно проникли туда и показали всему миру великолепие видов Шанхая. Сам небоскреб задуман мультифункциональным. Он состоит из девяти вертикальных зон, а от погодных проблем его защищает стеклянное покрытие, которое к тому же обеспечивает и качественную вентиляцию.

2. Lotte World Tower

Фрагмент развлекательного комплекса Lotte World в Сеуле, столице Южной Кореи, Lotte World Tower станет самым высоким зданием на всём полуострове, обогнав гордость Северной Кореи — отель Ryugyong. Небоскреб начали строить еще в далеком 2005 году, но из-за проблем с разнообразными ограничениями проект «заморозили» до 2010 года. Начинка здания будет стандартной — начиная снизу, там разместятся магазины, офисы, жилые помещения, гостиница, и венчать это всё будет обзорная площадка.

3. Dubai Pearl

Очередное творение хитроумных арабских архитекторов, «Жемчужина Дубая» — это четыре небоскреба, соединенные так называемым «небесным мостом» и имеющие обшее основание. В результате получается здание, отдаленно похожее на табуретку. Табуретка эта, тем не менее, влетела застройщикам в 4 миллиарда долларов. Помимо прочего, в Dubai Pearl будет размещен и театр премиум-класса на 1800 мест, который станет домом Дубайского международного кинофестиваля.

4. Королевская башня

Королевская башня, также известная как «Башня-высотой-в-Милю» — одно из первых зданий мира, приблизившихся к километровой отметке. Если же считать со шпилем, то этот небоскрёб возьмет километр с уверенностью. Став частью города Джидды (Саудовская Аравия), это невероятное строение будет состоять из 167 этажей, где разместятся отели, бизнес-центры, и, конечно же, элитное жилье. Терраса для наблюдений находится всего лишь на 157 этаже, что даже в этом случае делает ее самой высокой в мире. Готово строение будет не раньше 2019 года.

5. Agora Garden

Размещенный в Тайбэе, столице Тайваня, Agora Garden является, пожалуй, самым необычным зданием из всех представленных в этой статье. Его форма копирует двойную спираль ДНК, а сам он построен из материалов, годных к повторному использованию. Сады, расположенные на балконах каждого этажа этого здания класса люкс, делают его похожим на огромный символ союза человека и природы. К тому же в его конструкции предусмотрены солнечные батареи и системы переработки дождевой воды, позволяя жителям, в случае чего, существовать на полном самообеспечении.

6. Отель Songjiang

Этот пятизвездочный отель находится неподалеку от Шанхая и строится прямо на стенах карьера. По фасаду чудо-гостиницы будет стекать водопад, а нижние его этажи так и вообще расположены под водой. Представляешь, какой вид будет оттуда открываться?! Геотермальные источники обеспечат здание энергией, а на крыше обустроят луга. Songjiang станет идеальным местом для отдыха любителей скалолазания и банджи-джампинга!

7. Горный курорт Даванг

Как и предыдущее строение из числа рассматриваемых здесь, Даванг строится над заброшенной каменоломней. Впрочем, на этом их сходство и заканчивается. Даванг описывается владельцами как «мир ледяных развлечений». Помимо всего прочего, на курорте будет построен аквапарк, крытый лыжный комплекс, а также разбиты висячие сады.

8. Сучжоу-Джуннань-Центр

Этому небоскребу предстоит самый долгий путь из всех, ведь открытие его назначено на далекий 2020 год. Впрочем, для такого амбициозного проекта это не настолько большой срок, ведь даже на момент окончания строительства Центр уверенно войдет в первую пятерку высоток в мире, причем сразу займет третье место! Грядущее первое место по высоте среди зданий Китая в сравнении с этим достижением будет смотреться уже как-то слабо. Начинка небоскреба будет стандартной — жилой комплекс, отель, офисные помещения.

9. World One

Небоскреб с таким хвастливым названием возводится сейчас в индийском городе Мумбаи. Он претендует на звание самого высокого жилого здания планеты. Приют для толстосумов вместит 300 трех- и четырехкомнатных квартир, цена на которые начинается от полутора миллиона долларов. Забавно, что если «замороженный» проект Индийской башни запустят снова, что совсем не исключено, то World One будет даже не самым высоким строением в городе.

10. KARSARC

Центр изучения и исследования нефти короля Абдаллы, также известный как KARSARC, в этой подборке является самым «низкорослым» зданием, но одним из самых оригинальных. Внешне он напоминает раковину гигантского моллюска или титанических размеров кристалл. Казалось бы, эта несуразность не может быть чем-то иным кроме как логовом злодея из компьютерной игры или цитаделью пришельцев. Однако строение это самое что ни на есть реальное. Тут будут проходить не только исследования нефти, но и изучение альтернативных источников энергии. Дата открытия объекта до сих пор неизвестна ввиду огромного объема предстоящих работ, однако стальная рама здания уже готова.

Как видим, все без исключения строения в этом списке находятся в Азии. Что это может означать? Как минимум тот факт, что восточные архитекторы не боятся рисковать и экспериментировать с материалами и стилями. А как известно, шампанское достается в первую очередь тому, кто рискует!

Поделись с друзьями этими чудесами человеческого гения!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *