10 великих людей, которые были двоечниками в школе. Кто бы мог подумать?..

Очень часто люди, которые не демонстрировали прилежности в учебе, достигают успеха в жизни. К тому же, бывает так, что ребенку лучше даются гуманитарные науки или наоборот — точные.

Мы расскажем о 10 знаменитых людях, которые сыграли ключевые роли в науке, политике и культуре, но учителя которых, скажи им, что так будет, презрительно бы фыркнули и рассмеялись.

Альберт Эйнштейн

Самый известный «двоечник» в мире — Альберт Эйнштейн (справедливости ради, стоит сказать, что учился он всё-таки на тройки). Знакомые семьи вспоминают, что родители будущего лауреата Нобелевской премии надеялись, что его возьмут хотя бы на самую низкооплачиваемую работу.

Исаак Ньютон

Не можешь дать сдачи? Задави противника интеллектом! Именно после того, как его поколотил одноклассник, Исаак Ньютон решил одолеть того знаниями. В итоге Ньютон очень быстро стал лучшим учеником класса, а позднее открыл фундаментальные законы физики, на которые опирался Эйнштейн в своих изысканиях.

Сергей Павлович Королев

Продолжая тему физиков: Сергей Королев, советский конструктор ракет, в школе также не блистал, учась на одни тройки. Тем не менее, он стал ключевой фигурой космического ракетостроения прошлого века. Именно Королев создал пилотируемый корабль «Восток», на котором в 1961 году в космос отправился Юрий Гагарин.

Владимир Владимирович Маяковский

От физиков к лирикам: Владимир Маяковский. Гениальный поэт в школе был еще тем сорванцом. Это позже стало своего рода литературным приемом Маяковского: дерганные, резкие стихи с энергичной ритмикой являются визитной карточкой поэта.

Антон Павлович Чехов

А вот Антон Павлович Чехов так вообще дважды оставался на второй год в гимназии. Зато теперь его труды входят в обязательную школьную программу по всему миру.

Александр Сергеевич Пушкин

Другой великий поэт — Александр Пушкин — откровенно страдал на уроках арифметики в Лицее. Может быть, именно непонимание этого предмета помогло ему в стихосложении: чем еще заняться на нелюбимом уроке?

Людвиг ван Бетховен

Бетховен был не в ладах с математикой, писал с ошибками. Но зато в написании музыки ему до сих пор нет равных.

Ричард Брэнсон

Экстравагантный миллиардер Ричард Брэнсон не был любимчиком учителей. Позже он объяснял свои плохие отметки дислексией — расстройством речи, которое мешало ему адекватно отвечать на уроках. В 20 лет он основал свой первый бизнес по продаже пластинок, а сейчас его империя включает более 400 компаний различного профиля, вплоть до космического туризма.

Наполеон Бонапарт

Наполеон любил только математику, а по остальным предметам успевал из рук вон плохо. Кто знает, было ли это причиной его блистательных побед и сокрушительных поражений…

Уинстон Черчилль

Один из ключевых политиков ХХ века Уинстон Черчилль был двоечником и откровенным лентяем. Однако это не помешало ему дважды побывать на посту премьер-министра Великобритании (в самые драматичные для страны годы) и получить Нобелевскую премию по литературе в 1953 году с формулировкой: «За высокое мастерство произведений исторического и биографического характера, а также за блестящее ораторское искусство, с помощью которого отстаивались высшие человеческие ценности».

Это — отличные примеры того, как люди, не подающие надежд в учебе, смогли преуспеть в жизни. Конечно, мы не призываем не обращать внимания на плохие отметки твоих детей. Наоборот: поддерживай их, объясняй и делись своими знаниями и опытом. Но задумайся: может, стоит помочь ребенку развиваться в том русле, которое ему дается лучше?..

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *