16 снимков, которые расскажут тебе об истории красноречивее любого учебника.

Исторические снимки имеют огромную ценность, поскольку они невероятно точно изображают окружающую нас действительность, как это не сделает ни один исторический документ. Слова склонны врать, снимки же отображают картину реальности такой, какой она была в тот или иной момент. Представленные демонстрируют нечто личное и красноречиво передают дух своей эпохи. Это 16 исторических фотоснимков, которые ты не найдешь в скучных учебниках истории. Это живые факты о том, что когда-то кануло в неизвестность, оставив о себе вечный след. Невероятно интересно!

Рената Литвинова — студентка первого курса ВГИКа, 1984 г.

Раздел семейного имущества в зале суда, США, 1999 г.

Дама с рабами, Бразилия, 1860-е года.

Два придворных шута персидского шаха Наср-Эдина, конец XIX века.

Ботинки с коровьими копытами — идеальная обувь для самогонщиков и контрабандистов, которая позволяет скрывать следы и убегать незамеченным, 1922 г.

Майкл Джексон в компании Кевина Коннолли и Леонардо Ди Каприо, 1998 г.

Представительница индейского племени шайеннов.

Полиция Лос-Анджелеса проводит специальную операцию по отлову преступника, который убил пожилую женщину, чтобы отнять у нее кошелек с деньгами, 1960 г.

Девушки за работой: они, рискуя собственным здоровьем и жизнью, рисуют радиоактивными красками на циферблатах святящиеся цифры, 1922 г.

Толпа американцев фотографируется с телом известного грабителя банков Джона Диллинджера в морге после его казни, 1934 г.

18-летняя Брижит Бардо, 1952 г.

Юрий Никулин и Наталья Варлей во время съемок уже легендарного фильма «Кавказская пленница» на горе Ай-Петри, Крым, 1966 г.

Владимир Маяковский в Нью-Йорке, 1925 г.

Стриптизерши, Токио, 1951 г.

Французская актриса и певица русского происхождения Марина Влади на пляже.

Служащий роты почетного караула разминается, Россия, 1990-е.

Правду говорят, что мы собственноручно пишем историю. Эти люди тоже когда-то жили, любили, радовались жизни, но сегодня их вчера стало почвой для нашего завтра, ведь известно, что без прошлого нет будущего. Покажи эти уникальные снимки своим друзьям!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *