25 лет, 177 стран и ни одной ночи в отеле… Эта отважная пара решилась на очень смелый поступок!

У наших людей такой менталитет, что они постоянно сетуют на жизнь, ищут виноватых где-то извне, думают, что кто-то им что-то должен, и ждут от жизни подачек. Казалось бы, есть чего жаловаться. Но, друг мой, поделюсь с тобой одной простой истиной: во всех своих бедах ты можешь винить только самого себя. Не нравится дом, где ты живешь? Так продай его и купи себе уютненькое жилище для души с видом на извилистую реку где-то в деревне. Тебя не устраивает власть? Спрашивается: а не ты ли выбирал ее? Возможно, ты вовсе аполитичен и тебе, в общем-то, было плевать, кто там будет у руля, но зато сегодня ты то и делаешь, что с умным видом философствуешь и бросаешься словесными камнями в огороды окружающих.

К чему это я веду? К тому, что изменить что-то в своей жизни можешь только ты сам. Так и сделала в далеком 1989 году пара из Германии Гюнтер и Кристин Хольторф. Супруги уже вдоволь наработались на тетушек и дядюшек, поэтому они просто собрали вещи, накинули рюкзаки на плечи и отправились в путешествие по Африке на своем верном друге — чудо-машине Mercedes-Benz G-Клас, которую они шутя называют дружище Отто.

Изначально планировалось, что тур не должен был затянуться больше, чем на 18 месяцев.

Однако Гюнтеру и Кристин понравилось упиваться путешествиями. Им было мало. Они захотели еще…

Таким образом их 18-месячный тур затянулся примерно на 25 лет.

Кажется, возвращаться назад в Германию никто не собирался.

25 лет, 177 стран, около 885 139 преодоленных километров и ни одной ночи в отеле — всё это напоминает динамичный сюжет приключенческого романа, однако для семьи Хольторф это была что ни на есть самая настоящая реальность.

Стоит отметить, что чудо-машина Гюнтера и Кристин оснащена всем необходимым для комфортного отдыха: матрасы, спальные мешки, гамаки, мини-кухня и даже душ — живи и радуйся жизни.

За время бесконечных странствий семейству удалось лицом к лицу столкнуться с множеством исчезающих культур и природных чудес, а также побывать в горячих точках во время политических конфликтов.

К частью, супруги взяли с собой фотоаппарат! Всё путешествие вылилось в серию уникальных снимков.

К сожалению, в 2010 году любимая жена Гюнтера, Кристин, умерла от малярии.

В 2014 году 76-летний Гюнтер поставил точку в этой невероятной истории и завершил путешествие, вернувшись в их с Кристин дом в Берлине.

Такие истории вдохновляют и могут даже сподвигнуть на подвиги. Не бойся жить и воплощать свои мечты в реальность. В конце концов, у каждого из нас всего одна жизнь. Расскажи с помощью соцсетей эту воодушевляющую историю из жизни простых людей своим приятелям.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *