7 крошечных домов, каждый метр которых использован с толком. Невероятная практичность!

Мы привыкли считать, что маленькая квартира или дом — это настоящее проклятие и ничего путного из такой жилплощади не сделаешь. Но эти 7 домов заставляют нас распрощаться с подобными стереотипами. Ведь, оказывается, даже очень небольшое помещение можно обустроить так, чтобы оно выглядело просторным и комфортабельным.

Правильная планировка и профессиональный подход могут превратить любое пространство в суперфункциональную зону для жилья, где любые твои потребности не будут удовлетворены — здесь будет и кухня, и гостиная, место для отдыха, кровать и даже небольшой кабинет. Если подойти к проблеме нехватки места творчески, можно получить весьма неожиданный результат.

Keret House находится в Варшаве между двумя большим домами. Это один из самых узких домов в мире.

Однажды архитектор Якуб Щесны обратил внимание на эту расщелину, ширина которой была всего 1,22 метра, и решил что-то с ней сделать.

Результатом его работы стал необычный двухэтажный дом, на первом этаже которого находятся кухня, душ и туалет, а на втором — спальня и рабочий кабинет. Передвигаться между этажами можно с помощью узкой лесенки.

Sculp (IT) – это бельгийский архитектурный дуэт, который создал это здание в четыре этажа на территории шириной всего в 2,5 метра.

Первый этаж занимает офис, а все остальные — жилое пространство.

Архитекторы долго не могли придумать, где расположить ванну, и пришли к выводу, что лучшее место для нее — на крыше.

Ночью каждый этаж этого необычного дома подсвечивается разными цветами.

Израильская архитектурная студия Sfaro Architects смогла на 40 квадратах уместить четырехкомнатную квартиру.

Секрет этой квартиры заключается в необычной организации помещений. Здесь в центре помещен блок с ванной, вокруг которого расположены все остальные комнаты – гостиная, спальня, коридор и кухня.

Эта круговая система обманывает наше представление о размере помещения, из-за этого квартира кажется гораздо больше, чем она есть на самом деле.

Квартира E-Village Studio выглядит намного просторнее, благодаря размещению кровати на фальшивом втором этаже.

Также площадь этого помещения удалось значительно увеличить благодаря наличию многофункционального шкафа.

С одной стороны шкафа есть полки, куда можно складывать личные вещи, с другой находится кухонный гарнитур, а сверху расположена широкая кровать, на которой, может, и не попрыгаешь, но зато спать можно вполне нормально.

Площадь этого дома от компании Dwelle всего 18 квадратных метров.

За этот небольшой дом со всем необходимым разработчики запрашивают 15 тыс. фунтов. Предложение считается весьма доступным.

В этих домах продуман каждый сантиметр пространства и любая малейшая деталь. Нельзя не обратить внимание на то, что возводят такое чудо архитектуры всего за пару недель.

Архитектор из Испании Барбара Апполлони создала в Барселоне квартиру-трансформер площадью в 24 квадратных метра.

В результате у нее получился невероятный дом, где стол превращается в окно, шкаф — в холодильник, кровать — в диван и так далее.

Это помещение сконструировано по принципу максимальной рационализации пространства.

Улицы Нью-Йорка уже настолько перегружены, что многие люди отказываются от своих автомобилей и начинают пользоваться общественным транспортом. В результате появляется большое количество невостребованных многоуровневых паркингов. Концептуальный проект upLIFT предлагает превращать такие паркинги в недорогие дома.

На одном таком стояночном месте будет размещен один жилой модуль.

В каждой капсуле обязательно будут кухня, жилая комната, туалет и душ. А первый этаж такого здания вполне можно оставить за автомобилями.

Оказывается, талант и творческий подход помогают превратить в райский уголок любое количество квадратных метров. И вряд ли кто-то будет чувствовать себя плохо в таком доме, наоборот, некоторые помещения, заставленные как попало, будут выглядеть еще меньше и хуже, чем эти миниатюрные и сверхрациональные квартиры.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *