Человек достиг колоссального прогресса, но так и не научился жить без войны… Что же с нами не так?

Как часто ты думаешь о том, что, если бы можно было отмотать время назад, многих ошибок не совершилось бы? Сколько войн можно было бы предотвратить, если бы люди оставили политические амбиции, религиозные или расовые споры? И, самое главное, сколько детских жизней можно было бы спасти? Подумай об этом, просматривая это видео. И, если ты считаешь, что непосредственно от тебя ничего не зависит — поверь, ты ошибаешься. «Представь, что все люди живут в мире… Представь, что не за что убивать или быть убитым», — более 40 лет назад Джон Леннон написал песню «Imagine», в которую вошли эти строки.

К сожалению, мечта Леннона до сих пор так и не стала реальностью. Человечество достигло колоссального прогресса, но, увы, так и не перестало истреблять себе подобных. Что же всё-таки с нами не так?

Об этом поможет задуматься еще одно видео, которое заставляет нас почувствовать себя на месте девочки, которая на собственном опыте узнала, что такое война.

Не будь равнодушен — поделись этими роликами со своими друзьями. И помни: если что-то случается не с нами – это не значит, что это не происходит вообще.

Источник: YouTube

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *