Что если бы крупнейшие мегаполисы освещались лишь ярким звездным светом? Вот каким бы выглядел наш мир!

Давно ли ты смотрел на звездное небо? Что если бы все города мира освещались миллиардами ярких звезд и этого было бы достаточно, чтобы спокойно прохаживаться по ночным улицам города? Устрани с лица Земли активную ночную иллюминацию, уничтожь накопившуюся грязь, очисти воздух — и ты получишь идеальную картину Вселенной, похожую на сказочное световое шоу.

Французскому художнику и фотографу Тьерри Коэну удалось изобразить, казалось бы, утопичную картину, на которой переплелось существование городов-мегаполисов и ясного ночного неба. «Объединив две реальности, мне удалось создать третью, которую ты еще не видел… Но она существует!» — говорит Коэн.

Коэн фотографировал города днем и потом с помощью фотообработки затемнял сделанные снимки. Также фотограф записывал точное местоположение и угол, под которым был сделан снимок, чтобы с помощью сложных математических вычислений установить, когда ему удастся еще раз лицезреть этот же участок неба, но только в девственно чистых уголках нашей планеты. Потом он совместил два полученных снимка — и вуаля!

Поначалу это звучит почти что абсурдно, но ты сам неволей поверишь в то, что это всё-таки возможно, когда взглянешь на проект под названием «Затемненные города»! Когда бы ты еще увидел крупнейшие мегаполисы мира ночью без искусственного освещения?

Сан-Франциско

Рио-де-Жанейро

Шанхай

Сан-Паулу

Париж

Гонконг

Лос-Анджелес

Нью-Йорк

Токио

Париж

Лос-Анджелес

Шанхай

Париж

Этот восхитительный проект не только показал красоту звездного неба в этих ранее девственных, а ныне урбанизированных местах, но и привлек внимание общества к проблеме загрязнения окружающей среды. Поделись этими сюрреалестическими фотографиями со своими друзьями — покажи им, каким бы мог быть наш мир, если бы мы были более внимательны к экологическим вопросам.

Источник: Thierry Cohen

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *