Душещипательный фотопроект: журналистка показала последний год жизни мальчика, больного раком.

Синди Френч с детства росла самостоятельной и независимой девочкой. Еще в возрасте 17 лет она ушла от родителей и начала жить отдельно. Сама воспитывала двоих прекрасных детей, которыми гордилась вся школа. Но однажды старший сын Дерек стал плохо себя чувствовать. Медицинское обследование открыло страшную тайну. Оказалось, что у мальчика нейробластома — злокачественная опухоль в брюшной полости…

Врачи делали всё, что в их силах, но, как ни печально, медицина оказалась бессильной перед этой страшной болезнью. Мальчик медленно угасал на глазах у матери… Последний год жизни Дерека был зафиксирован на пленку фотожурналисткой Рене Байер. Ее снимки передают всю трагичность ситуации сильнее тысячи слов.

Дерек и его мама уже полгода живут, зная о страшном диагнозе. Тем не менее оптимизм их не покидает.

Синди поддерживает сына пред операцией по удалению опухоли.

Для того чтобы всё время быть рядом с сыном, мама вынуждена бросить работу.

Даже будучи в клинике, Дерек выглядит веселым.

Мальчику наносят специальные метки перед курсом лучевой терапии.

Мама пытается скрыть от Дерека свой недавний разговор с лечащим врачом, который сообщил, что надежды на выздоровление нет. Тем не менее мальчик чувствует мамину печаль и пытается ее поддержать.

Синди уже знает, что ее мальчик никогда не сможет сдать на права. Поэтому разрешает ему сесть за руль и прокатиться по улицам Сакраменто.

С каждым днем Дереку становится всё хуже. Мама пытается всеми силами его утешить.

Когда после очередного сеанса боль ненадолго отступает, можно устроить себе небольшой праздник.

Мама нуждается в поддержке не меньше своего сына.

Чтобы не разбудить Дерека своим плачем, Синди в беззвучном рыдании сползает на пол…

Мальчик собрал все свои последние силы, чтобы пройтись по палате.

Дерек отказался принимать обезболивающие препараты, чтобы не повредить другие органы. Из-за боли он срывает свою злость на маме. Та лишь терпеливо пытается его успокоить.

Один из последних дней мальчика в родном доме.

Дерек целует свою маму на прогулке. Позади коляски стоит его сестра. В последние месяцы болезни Дерека ее пришлось отдать родителям Синди, чтобы малышка не видела страшных мучений своего брата.

Синди держит своего сыночка. Он уже не может говорить. Но знает, что мама рядом.

Последняя прогулка Дерека на свежем воздухе. Рисунки на стене — это подарок его одноклассников.

Медсестра готовится ввести мальчику инъекцию снотворного, которая подарит ему безболезненную смерть. Дереку было всего 11 лет…

Мама держит умирающего сына на руках, приговаривая: «Всё в порядке, сынок. Я люблю тебя, мой мальчик. Я люблю тебя, храбрый малыш. Я люблю тебя…»

Дерека провожают в последний путь…

Глядя на эти фотографии, невозможно сдержать слёзы… Дерек и его мама показали пример настоящего мужества. Жаль, что их стараний оказалось мало для счастья. Если тебя поразила стойкость духа Синди Френч и ее сына, то поделись этой историей со своими друзьями.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *