Его последняя песня, рассказывающая о последствиях страшной болезни, довела аудиторию «Оскара» до слёз…

В ночь с 22 на 23 февраля в Лос-Анджелесе прошла 87 церемония вручения «Оскара» — одной из главных кинопремий мира. Всё, как всегда, происходило на высшем уровне. Но многие согласятся, что, пожалуй, одним из самых трогательных номеров было выступление американского певца Тима МакГроу, который спел последнюю песню, написанную американской легендой кантри Гленом Кэмпбеллом, — «I’m Not Gonna Miss You» — о борьбе со страшной болезнью Альцгеймера, которую диагностировали у певца еще в 2011 году. Вдруг безудержное веселье сменила всеобщая грусть. Напомним, что Глен Кэмпбелл — известный американский актер, певец и гитарист, который в свое время сотрудничал даже с самим Фрэнком Синатрой.

Душещипательная интерпретация песни Кэмпбелла «I’m Not Gonna Miss You» оставила аудиторию в слезах. Эта композиция стала саундтреком к документальному фильму «Глен Кэмпбелл: Я буду собой». Картина повествует о прощальном туре легендарного певца и гитариста, которому пришлось покинуть сцену в связи с осложнениями, вызванными коварной болезнью.

Как известно, болезнь Альцгеймера — это сложное заболевание, которое на более ранних стадиях вызывает потерю кратковременной памяти, с развитием болезни наблюдается потеря долговременной памяти.

Если прислушаться к тексту этой трагической баллады, перед глазами предстает жуткая картина, с которой сталкивается человек, страдающий от этого страшного заболевания. В песне поется «I’m still here, but yet I’m gone, I don’t play guitar or sing my songs» («Я еще здесь, но меня уже нет. Я уже не играю на гитаре и не пою песни…»). Душераздирающие строки, посвященные жене Кэмпбелла, не оставили никого равнодушным: «You’re the last person I will love, You’re the last face I will recall…» («Ты последняя, кого я буду любить. Ты последняя, чье лицо я буду помнить…»). И пронзительно звучат слова, которые стали лейтмотивом композиции: «I’m not gonna miss you» («Я не буду скучать по тебе»).

Запасайся носовыми платками и посмотри кадры, посвященные Глену Кэмпбеллу и всем тем, кому пришлось столкнуться с, как ее еще называют, болезнью старости.

По данным научных исследований, проведенных в 2006 году, общемировая заболеваемость болезнью Альцгеймера составляла 26,6 млн человек, а к 2050 году число больных может вырасти вчетверо. К сожалению, ученые так и не нашли лекарство от этой болезни, поскольку им неизвестны точные причины, которые ее вызывают. Современные методы терапии лишь облегчают симптомы протекания заболевания. Но диета и здоровый образ жизни могут сократить вероятность появления у человека болезни Альцгеймера.

Не будь равнодушен, узнай больше об этой болезни и поделись этим трогательным постом со своими друзьями.

Источник: YouTube

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *