Если бы ты жил на этом острове, ты бы тоже мог встретить это жуткое существо во дворе своего дома…

Если заводить разговор о самых странных и наводящих страх морских существах, то гигантские крабы были бы рекордсменами в этом списке. Однако, есть и другие виды крабов, которые прекрасно освоились на суше.

Один из них — это пальмовый вор, или, как его еще называют, кокосовый краб. Взрослые особи этого вида ведут сухопутный образ жизни. Пальмовые воры оселились в тропиках на берегах Индийского и западной части Тихого океанов. Тот факт, что эти огромные существа живут на суше, наводит на меня ужас.

Кокосовый краб — один из самых крупных представителей членистоногих. Эти гиганты максимально достигают 40 сантиметров в длину и целых 4 килограмма в весе.

Фото: Flickr

Также эти необычные крабы могут похвастаться отменным здоровьем. Невероятно, но эти долгожители живут около 60-ти лет.

Фото: Imgur

Кокосовые крабы получили такое название благодаря своему основному рациону, который состоит из кокосов. Чтобы достать пищу, они подымаются на верхушку пальм и сбивают оттуда по 1-2 кокоса.

Фото: Imgur

Фото: Imgur

Потом они слезают с пальмы, разламывают кокос своими мощными клешнями и приступают к лакомству.

Фото: Imgur

Но кокосы — не единственный источник еды для этих гигантов. Они также любят побаловать себя фруктами, орехами и зерном. Надеюсь, что люди не входят в их здоровый рацион.

Фото: Imgur

Хотя кокосовые крабы выглядят довольно устрашающе, это очень умные и дружелюбные существа. Они используют свои клешни лишь для защиты, когда находятся в непосредственной опасности.

Фото: Imgur

Тем не менее, мне всё равно стает жутко, когда смотрю на них.

Фото: Flickr

В отличии от своих морских сородичей, кокосовые крабы полностью адаптированы к жизни на суше. Если их погрузить на долгое время в воду, они даже могут утонуть.

Фото: Imgur

К счастью, эти огромные существа населяют лишь маленькую часть нашей планеты.

Фото: Flickr

Хотя эти крабы не настолько опасны, как может показаться на первый взгляд, я бы испугался до смерти, если бы мне пришлось встретиться с таким. Расскажи об этих довольно жутких внешне, но всё же дружелюбных существах своим друзьям.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *