Если ты думаешь, что на фото панды — то этот владелец цирка тебя тоже жестоко обманул!

В полиции Италии появилось необычное дело о мошенничестве, в котором фигурирует владелец передвижного цирка «Орфей». Он перекрасил двух собак породы чау-чау в панд и предлагал посетителям фотографироваться с ними за деньги. Многие гости начинали сомневаться в том, что это настоящие панды, на что владелец отвечал, что перед ними специально выведенная порода — смесь собаки и панды.

Это продолжалось до тех пор, пока в цирк не наведалась полиция и служба по защите животных. Обнаружилось, что для покраски животных использовались специальные красители. Панд изъяли и обследовали, песики особо не пострадали, только глаза немного слезились из-за фотовспышек. Следствие установило, что в Италию щенки чау-чау попали из Венгрии, также в документах был неправильно указан возраст животных.

В интернете можно найти комментарии посетителей цирка, которых терзали сомнения по поводу реальности этих необычных собако-панд. Некоторые даже высказывали предположения о том, что это скорей всего обман. Цирк закрыли, его владельца задержали. Теперь ему грозят статьи о мошенничестве, жестоком обращении с животными и подделке документов.

Как известно, мода на перекрашивание собак появилась в Китае. Там можно встретить не только панд из чау-чау, но также тигров из золотистых ретриверов и множество других «выкрашенных» животных. Поделись с другом этой необычной историей!

Источник: The Local

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *