Фото, которое взбудоражило весь Интернет: этот кот спускается по ступенькам или поднимается вверх?

Не успел весь мир вздохнуть с облегчением, когда наконец-то раскрылся секрет злосчастного платья, которое подняло на уши Интернет в свое время, как по всем социальным сетям активно начала ходить новая оптическая иллюзия. Стоит отметить, что такие изображения, которые играют злую шутку с воображением зрителя, появляются в Сети довольно часто. Причем далеко не всем зрительным обманам ученые могут дать научное объяснение: некоторые из них до сих пор остаются загадкой.

На этот раз Всемирную паутину взорвала фотография… кота. Мнения людей разделились: одни считают, что усатый домашний питомец поднимается вверх по ступенькам, а другие — что он стремительно по ним спускается. Просто невероятно, как человеческий мозг может по-разному реагировать на одно и то же изображение! Не будем томить тебя длинными вступлениями, ты ведь наверняка уже хочешь поскорее увидеть новую оптическую иллюзию, всколыхнувшую миллионы людей в Интернете. Итак, барабанная дробь, звук фанфар и удар в гонг…

Как ты думаешь, этот кот спускается по лестнице или поднимается по ней?

Ну что, мы заставили тебя немного напрячь мозги? Хорошенько присмотрелся? Подготовил аргументы, чтобы отстаивать свою точку зрения? Тогда ты, наверное, уже сгораешь от нетерпения увидеть правильный ответ.

Так вот, сейчас ты узнаешь, каков же правильный ответ. Этот кот… спускается по лестнице. Во-первых, присмотрись к контуру ступенек (такие выступы не делал бы ни один здравомыслящий строитель), а во-вторых, обрати внимание на тень, которую отбрасывает животное, а также на положение его лап и на задранный вверх хвост. Теперь, я думаю, у тебя не осталось сомнений. Если ты любишь зрительные обманы подобного рода, то вот тебе бонус — возможно, ты пропустил эту потрясающую оптическую иллюзию с жабой и конем.

Расскажи об этом фото, которое взбудоражило всю Всемирную сеть, своим друзьям. А также не забудь поделиться с нами в комментариях, что же всё-таки, по-твоему, делает кот: поднимается или спускается.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *