Голое посвящение: вот на что пришлось пойти будущим студентам в первый день учебы.

Кемерово отличилось! Не весь город, конечно, а всего лишь вуз, КемГу, и, поверь, речь идет не о научном прорыве или инновациях в образовании: всё гораздо прозаичнее и… обнаженнее. На прошлой неделе в социальных сетях и в некоторых СМИ появилась информация о необычном проведении первокурсниками обряда посвящения в студенты.

Будущим историкам пришлось снять одежду, и, как жалуются «салаги», их принудили к этому старшекурсники, а мать одного из первокурсников заявила, что его грозили вымазать фекалиями, если он откажется раздеваться. В результате появилось вот такое фото.

«Аргументы и факты» по этому поводу опубликовали материал, в котором сослались на слова одного из выпускников КемГУ, который утверждает, что подобные вещи на истфаке одноименного вуза происходят уже давно и с завидной регулярностью.

«Меня посвящали в 2006 году… Лужи блевотины и валяющиеся студенты, секс старшаков с 17-летними первокурсницами на каждом повороте и за каждым кустом. Но тогда не было мобильных с выходом в Инет, сразу на месте никто ничего не фоткал. Этот бардак и ужас давно идет», — вот что рассказывает бывший студент.

Скандал получился громким, в настоящее время уже уволены директор учебного заведения и два его заместителя. Также проводится служебная проверка, кроме этого, к процессу подключились и следователи.

Сложно сказать, что это было на самом деле: окончательный вердикт будет вынесен после тех самых проверок. Как бы там ни было, это сигнал для всех — «голые» студенческие посвящения должны прекратиться. Но только нам кажется, что студенты на фото радостно улыбаются?

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *