Говорят, что только 1 % людей не видит скрытого рисунка… А что видишь ты?

Вспомни: в детстве, еще за школьной скамьей, многие из нас забавлялись стереокартинками. Стереокартинки — это явление, возникшее на стыке оптики, физиологии и психологии. Стоит отметить, столь незаурядное развлечение приносит немало пользы, поскольку здорово тренирует зрение. Именно поэтому стереокартинки обычно публиковали на обложках школьных тетрадей.

Что от тебя требуется? Для начала отодвинь стереограмму приблизительно на 30 сантиметров. Расслабь глаза и представь, что смотришь сквозь картинку, как будто она прозрачная или ее вообще нет. Поначалу ты будешь невольно переключаться на картинку, но спустя спустя небольшое время – от нескольких секунд до пары минут – появится объемное изображение. Только главное — не напрягай зрение…

99 % людей способны увидеть скрытое объемное изображение, поэтому не стесняйся и смело пробуй. Мы верим: у тебя получится!

Разглядывание стереокартинок — отличное занятие для тренировки глаз. Если тренироваться регулярно, 3-D-изображение будет появляться спустя всего пару секунд. Стереограммы — это не только полезно, но и интересно! Если согласен, делись статьей с друзьями.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *