Идея на миллион! Это простое изобретение принесло его создателю огромный капитал.

Миллион можно получить разными способами. Кто-то наследует несметные богатства от родителей, кто-то умудряется влюбить в себя богача, кто-то добывает деньги нечестным способом, а кто-то зарабатывает капитал своим умом.

Как оказалось, чтобы стать миллионером, не обязательно быть Биллом Гейтсом или Стивом Джобсом и придумывать новые электронные устройства. Молодой швейцарец Тило Амельс (Tilo Ahmels) заработал свой первый миллион благодаря тому, что изобрел… мешок! Конечно же, этот мешок не совсем простой, а с особым секретом. Тем не менее эта вещь гениальна в своей простоте.

Живя в швейцарском Базеле, Тило часто прогуливался вдоль набережной Рейна. Он обратил внимание на то, что многие местные жители любят купаться в речке в жаркую погоду. А те, кто работает неподалеку, иногда даже выходят искупаться в рабочее время.

Тило Амельс и сам любил поплавать в Рейне. Но особенности этой реки следует учитывать всем тем, кто любит плавать на дальние расстояния. Поскольку Рейн судоходен, то переплывать с одного берега на другой здесь запрещено и приходится плавать лишь вдоль набережной. А так как река обладает довольно быстрым течением, то тем, кто уплыл слишком далеко вниз по реке, приходилось возвращаться к вещам пешком, так как сил на плавание в другую сторону уже не было.

Тогда в голову Тило пришла замечательная идея. Он создал специальный непромокаемый мешок, в который можно сложить свои вещи и взять их с собой. Мешочек герметически застегивается и крепится к ноге или руке удобной ручкой, ничуть не мешая плаванию.

Более того, наполненный воздухом мешок может служить дополнительной опорой на воде, помогая удерживаться пловцам на поверхности. Его яркие цвета делают человека более заметным, и при несчастном случае спасателям проще примчаться на помощь, ориентируясь на цветастый пузырь.

Это изобретение пришлось по вкусу знакомым Тило, и в 2002 году он начал фабричное производство своих мешочков-рыбок, которые получили название Wickelfisch. Нашему человеку цена такого мешочка может показаться запредельной, однако швейцарцы сочли стоимость в 25 евро вполне приемлемой. Чудо-рыбки стали пользоваться невероятным спросом и вскоре принесли их создателю первый миллион.

Примечательно, что в Базеле организована целая инфраструктура для пловцов. Во многих местах сделаны удобные спуски в воду, даже если поблизости нет пляжа. А в комплекте с Wickelfisch идет специальная карта города, на которой обозначены водные маршруты.

За десять с небольшим лет пловцы в Базеле стали такой же неотъемлемой частью пейзажа, как пешеходы или велосипедисты. Здесь можно запросто увидеть человека, который выходит из воды, одевается во прихваченную с собой одежду и направляется на работу или деловую встречу.

А рыбка-мешочек стала одним из новых символов города. Многие туристы покупают себе Wickelfisch на память о посещении Базеля.

Конечно же, в наших условиях такой мешок для пловцов вряд ли станет популярным в ближайшее время. Разве что прятать в него одежду и брать с собой в воду, чтобы никто не украл твои вещи на берегу. Но сама по себе идея оригинальна и заслуживает внимания. Если тебе понравилось это изобретение, то непременно расскажи о нём своим друзьям.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *