Из-за болезни она начала быстро набирать вес. Но это не помешало ей полюбить свое новое тело…

Стандарты красоты обычно диктуются временем. Еще несколько сотен лет назад толстушки считались намного привлекательнее худощавых. Вспомни хотя бы живопись Рубенса. Женщин в теле в то время действительно считали красавицами.

Современная культура диктует нам моду на стройность. А вот полные люди иногда даже подвергаются дискриминации. Конечно, мы понимаем, что лишний вес может быть причиной различных заболеваний. Но не всегда человек виноват в том, что у него лишний вес.

Героиню сегодняшнего рассказа зовут Уитни Тор. В 18 лет она была стройной 58-килограммовой девушкой, но потом начала резко набирать вес…

За первый год она набрала 45 килограмм. Ее тело менялось в размерах настолько быстро, что девушка не успевала к этому привыкнуть. Она даже задевала дверные косяки и мебель, не ощущая своих габаритов.

Оказалось, что есть медицинское объяснение этой проблемы. Врачи поставили Уитни диагноз «поликистоз яичников», вследствие чего она и начала набирать вес. Но этот факт вовсе не успокоил девушку: «Чем больше становилось мое тело, тем большей уродиной и тупицей я себя чувствовала, и тем меньше людей хотело со мной общаться!»

У Тор ушло 10 лет, чтобы прийти в себя. Лечение не давало никаких значительных результатов. Девушка считала, что жизнь окончена, пока однажды не решила, что должна быть счастливой: «Я начала делать то, что до сих пор приводило меня в ужас: ходить на пляж, знакомиться с парнями и прочее. Я поняла, что бояться быть собой — это глупо!»

Уитни стала основателем движения, поддерживающего людей, которые стыдятся себя. Девушка снова начала танцевать и снимать себя на видео. Самый популярный ее ролик набрал почти 8,5 миллионов просмотров. А еще Уитни начала вести собственное реалити-шоу, которое стало чрезвычайно успешным.

Сейчас девушка получает огромное количество писем от людей, у которых проблемы с питанием или гендерной принадлежностью, считающих себя слишком толстыми, слишком худыми или недостаточно сексуальными. Уитни говорит, что ей пишут те, кто прислушался к обществу, которое говорит нам: люди не могут быть счастливыми, если не соответствуют общим стандартам. Но это вовсе не так.

Иногда Уитни обвиняют в том, что она занимается пропагандой ожирения, а это плохо сказывается на здоровье людей. На что девушка отвечает: «Я не говорю, что люди должны набирать лишний вес. Просто почему-то никого не волнует, что вокруг нас есть куча худощавых людей, которые регулярно питаются фастфудом. Я вешу 180 кг, при этом у меня никогда не было повышенного давления и я тренируюсь по часу в день минимум. Конечно, я иногда ем пиццу, но я не ненавижу себя за это!»

Кроме этого, Уитни говорит, что ей регулярно приходится сталкиваться с оскорблениями в свой адрес: «В США много времени уделяют толерантности, но с дискриминацией полных людей не борется никто! Почему-то принято считать, что если ты гей или темнокожий, то ты таким родился, а если ты полный, то это исключительно твоя вина. Во-первых, это далеко не всегда так, а во-вторых, независимо от внешнего вида мы все заслуживаем, чтобы нас принимали такими, какие мы есть».

Уитни считает, что необходимо, чтобы наше общество перестало оценивать внешний вид людей. Наша жизнь не должна крутиться вокруг привлекательности! Многие из нас отличному внешнему виду предпочтут ум, счастье и успех.

Наверное, мнение Уитни имеет право на жизнь. Своими рассуждениями по этому поводу ты можешь поделиться в комментариях к нашему материалу. И, конечно же, не забудь поделиться этим материалом со своими друзьями и знакомыми, чтобы как можно больше людей могло присоединиться к диалогу!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *