Как убедить собеседника, что ты его внимательно слушаешь, когда его речь пролетает у тебя мимо ушей?

Посмотрев эту смешную сцену, разыгравшуюся между Шелдоном Купером и Эми Фара Фаулер из любимого многими сериала «Теория большого взрыва», ты поймешь, что не так уж сложно поддержать беседу, даже если ты и вовсе не имеешь понятия, о чём идет речь. Но нужно иметь особое мастерство, чтобы твой собеседник подумал, что ты внимательно его слушаешь, когда весь его разговор пролетает у тебя мимо ушей.

Эти эффективные приемы помогут тебе в этом! Значит так: улови интонацию рассказчика, ритм его речи, а теперь можешь закидать его восклицаниями, возражениями, словами восхищения, риторическими вопросами и прочим. Не забый повторять за ним ключевые слова. Главное — не поскупиться… Человек, с которым ты ведешь разговор даже не должен заподозрить о твоем коварстве. Возможно, это не очень тактично, но представь, сколько скучных рассказов тебе еще придется переслушать за всю жизнь. Прямо кругом голова идет!

Классика НЛП. Не упусти своего, что бы там не говорил собеседник. Именно так и сделала Эми, настояв на том, чтобы Шелдон наконец передал ей масло. Нужно еще поучиться слушать и поддерживать разговор. Покажи эти веселые приемы техники активного слушателя друзьям.

Источник: YouTube

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *