Когда ей было 15 лет, парень облил ее кислотой… Но теперь ей есть чем ответить обидчику!

Лакшми Агарвал росла обычной девушкой. Она была чрезвычайно красива и выделялась своей внешностью среди одноклассниц. Но в 15 лет ее жизнь полностью изменилась.

За Лакшми ухаживал старший брат одного из ее одноклассников, Нахим Кхан. Мужчине тогда было 32 года, и он буквально потерял голову от любви. Он предложил Лакшми выйти за него замуж, но она ответила отказом. Тогда взбешенный мужчина решил отомстить девушке и облил ей лицо кислотой…

«Сперва я почувствовала холод, который сменился нестерпимым жжением. И моя кожа стала буквально таять!» — вспоминает Лакшми о том, что ей довелось пережить. Ей еще очень повезло, что кислота не попала в глаза — девушка успела инстинктивно закрыть их руками.

Лицо и руки девушки оказались сильно поврежденными. Лакшми 10 недель провела в клинике, где врачи боролись за ее жизнь. Медикам удалось сохранить ей здоровье, но внешность красавицы навсегда изменилась.

Случившееся стало болезненным ударом по психическому состоянию девушки. Она стыдилась своей внешности и боялась показаться на людях.

«В течение восьми лет я практически никуда не выходила из дому. А если и выходила на улицу, то полностью закрывала свое лицо. Я хотела устроиться на работу, но все меня отговаривали. Говорили, что я буду отпугивать клиентов внешним видом», — делится Лакшми своими переживаниями.

Единственной отрадой Лакшми стал Интернет. Там она познакомилась с другими жертвами подобного насилия. Оказалось, что в Индии ревнивые мужчины довольно часто обливают девушек кислотой. Лишь официальная статистика ежегодно регистрирует до тысячи подобных случаев! Но реальное количество жертв намного больше, ведь многие девушки боятся обратиться в полицию, чтобы не накликать еще больший гнев обидчика.

Лакшми решила, что подобное положение вещей недопустимо. Она стала активно отстаивать права девушек, обожженных кислотой, и привлекала внимание общественности к подобным случаям. Действия Лакшми воодушевили тысячи женщин. Более того, известный производитель одежды Viva N Diva предложил стать ей рекламным лицом этой компании!

Кроме того, у Лакшми всё наладилось и на личном фронте. Она стала встречаться с одним из активистов организации «Останови кислотные атаки» Алоком Дикшитом. Они поженились, и у них родилась прекрасная девочка.

Лакшми Агарвал стала настоящим примером для всех угнетенных женщин! И если тебя воодушевила ее история, то обязательно поделись ею со своими друзьями.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *