Когда этот первоклассник узнал, что у его друга рак, он повел себя, как настоящий герой…

Рак — ужасная разрушительная болезнь, которая, к большому сожалению, поражает не только взрослых, но и детей. Первоклассник Зак чувствовал себя плохо на протяжении нескольких недель. Когда родители отправили ребенка на обследование, врачи поставили ему страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз — рак белых кровяных клеток. При этом заболевании происходит поражение лимфатических узлов, костного мозга, селезенки и других органов. Родители Зака были в отчаянии. Мальчику пришлось пройти через многое, прежде чем его состояние улучшилось. Но не только лекарства и химиотерапия помогли ребенку вновь стать на ноги. Ему очень повезло, потому что у него есть замечательный друг Винсент, который оказал крепкую поддержку больному мальчику.

Маленький Винсент повел себя совсем по-взрослому в этой сложной ситуации. Он всегда был рядом со своим лучшим другом. Малыш даже умудрился собрать для него несколько сотен долларов материальной помощи.

Всем известно, что люди, проходящие курсы химиотерапии, подвержены выпадению волос. Так вот, Винсент решил поддержать своего друга даже в этом! Он тоже побрил голову наголо. «Я не хотел, чтобы Зак чувствовал, что он один совсем без волос», — говорит малыш.

На вопрос «Что такое дружба?» у малыша есть очень четкий ответ: «Прекрасная вещь!» И с его мнением сложно поспорить.

Источник: YouTube

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *