Леонардо Ди Каприо выступил с пламенной речью. То, что он сказал, тронуло миллионы сердец…

Леонардо Ди Каприо принял участие в саммите ООН, посвященному проблемам климата. Известный актер выступил с пламенной речью, в которой затронул главные аспекты защиты окружающей среды. Выступление актера длилось всего 4 минуты, но слова сказанные им, произвели неизгладимое впечатление на всех присутствующих. Вот лучшая часть его выступления.

«Скажу сразу, что я не собираюсь уговаривать людей менять лампочки на энергосберегающие и покупать гибридные автомобили. Катастрофа давно вышла за границы выбора отдельных индивидов. Речь пойдет о правительстве и промышленных предприятиях по всему миру, которые совершают решающие широкомасштабные действия.

Теперь пришло наше время действовать. Мы должны установить плату за выбросы углерода и ликвидировать государственных субсидии на нефть, уголь и газ для крупных предприятий. Мы должны покончить со свободой, которую предоставили промышленным загрязнителям во имя развития рыночной экономики. Они не заслуживают наших налогов, они нуждаются в нашем тщательном надзоре, ведь если разрушится наша экосистема, то обрушится и экономика.

Хорошей новостью является то, что возобновляемые источники энергии являются не только достижимой, но и выгодной экономической политикой. Это дискуссия не для заинтересованных лиц, а для людей. Чистый воздух и пригодные для жизни климатические условия являются безоговорочными правами человека. И решение этой проблемы — не вопрос политики. Это вопрос нашего выживания. Сейчас для этого наиболее подходящее время».

Вероятно, своей речью Ди Каприо смог достучаться до сердец миллионов людей. К сожалению, многие их нас настолько обеспокоены личными проблемами, что забывают о глобальных вещах. В каких же условиях придется жить нашим потомкам, если нас и дальше будут волновать только личные интересы?

Поделись этим постом с друзьями — пусть и они лишний раз задумаются над тем, что ждет нас и наших детей в будущем, если каждый из нас вовремя не изменит свою жизнь.

Источник: YouTube

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *