Маньяк выбрал свою следующую жертву… Но такого поворота событий он точно не ожидал.

Одна из худших вещей, которые могут произойти в жизни каждой матери — когда ребенок идет гулять и не возвращается. Увы, именно в такую ситуацию попала семья из г. Ланкастер, США. Трудно даже представить, что могло бы произойти, если бы не соседи и одно счастливое обстоятельство.

Это 5-летняя Жоселин. Однажды она вышла погулять во двор. Буквально через 5 минут девочка пропала.

Ее мать позвонила в полицию, и вскоре весь район был на ногах.

На поиски бросились все: соседи, полицейские, пожарные. Но безрезультатно.

Это 15-летний Темар Боггс. Он как раз вышел погулять со своими друзьями, когда ему рассказали о девочке. Вместе с другом Крисом парень решил помочь в поисках. Вскоре ребята заметили проезжавший мимо автомобиль, который выглядел подозрительно: он случайно заехал в тупик и резко выехал оттуда. Было похоже на то, что водитель не был знаком с местностью и пытался побыстрее скрыться.

Ребята побежали следом и увидели маленькую девочку через окно машины. Подобравшись ближе, они поняли, что внутри была пропавшая Жоселин, которую они видели на расклеенных повсюду листовках.

Темар и Крис погнались за автомобилем на велосипедах. Они преследовали похитителя около 15 минут. Видимо, водитель запаниковал и решил, что игра не стоит свеч. Он резко остановился, выбросил малышку из машины и умчался прочь.

Напуганная девочка подбежала к Темару и попросилась к маме, едва сдерживая слезы. Парень взял ее за руку, посадил на велосипед и постарался отвезти ее к матери как можно скорее. Когда их встретил полицейский, Жоселин крепко держалась за своего спасителя.

Темар стал настоящим героем для всего города. Семья девочки долго благодарила и обнимала храбреца. Но парень не чувствовал себя героем, ведь помогать людям — его долг.

Как выяснилось позже, преступник был несколько раз осужден за растление несовершеннолетних. Темар запомнил номерные знаки на его машине, так что вскоре полиции удалось задержать похитителя и отправить его обратно за решетку.

Но история закончилась даже лучше, чем ты мог предположить. Дело в том, что одна женщина была настолько впечатлена геройским поступком Темара, что организовала кампанию по сбору средств на обучение парня в университете. Такого Темар точно не ожидал.

Как же здорово, что этот парень нашел в себе достаточно храбрости и чувства ответственности, что погнаться за похитителем! Страшно представить, что могло бы случиться с девочкой, если бы не он. Кроме того, эта история еще раз доказывает, насколько иногда важно оказаться в нужное время в нужном месте.

Кстати, если ты еще не читал совет одной швейцарки по поводу того, как уберечь ребенка от похитителей, то тебе сюда.

Источник: YouTube

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *