Мерил Стрип о наболевшем: проникновенные слова, которые заставят тебя снять все маски…

У каждого из нас всего лишь одна жизнь. Вдумайся только: у тебя больше никогда не будет шанса вновь прожить эту роль. Если бы мы каждый день задумывались над этим, то ценили бы каждую минуту своей жизни, делали то, что хотим, и не терпели бы того, чего не желаем видеть в своей жизни.

Замечательные слова невероятно одаренной актрисы, мудрой и прекрасной женщины Мерил Стрип вернут тебя на минутку в реальность и помогут переосмыслить свои взгляды на жизнь. Главный герой популярного романа «Над пропастью во ржи» однажды сказал: «Вечно я говорю «очень приятно с вами познакомиться», когда мне ничуть не приятно. Но, если хочешь жить с людьми, приходится говорить всякое». И вправду, как часто мы надеваем маску и делаем то, что на дух не переносим, только потому, что хотим выглядеть любезными и всем угодить…

«Я больше не собираюсь терпеть многое, и не оттого, что я стала заносчивой или высокомерной. Нет, лишь потому, что я достигла определенного жизненного этапа — этапа, на котором я больше не хочу тратить время на то, что не удовлетворяет меня, или на то, что задевает меня, причиняя боль. Я больше не собираюсь терпеть цинизм, чрезмерную критику, жесткие требования. У меня больше нет желания удовлетворять тех, кому не нравлюсь я, любить тех, кто не любит меня, и улыбаться тем, кто не станет улыбаться мне в ответ.

Я больше не посвящу ни единой минуты тем, кто лжет или пытается манипулировать мною. Я решила больше не купаться в притворстве, лицемерии, лжи и дешевой, неискренней похвале. Я больше не потерплю ни частично образованных, ни заносчивых ученых. Я не собираюсь слушать сплетни, я терпеть не могу конфликты и сравнения. Я верю в то, что мир состоит из противоположностей, в то, что мир разнообразен, поэтому я стараюсь избегать людей с тяжелым характером, не способных приспособиться к окружающим. Я презираю предательства и неверность в дружбе. Я не смогу поладить с теми, кто не способен на настоящий комплимент, не способен ободрить или вдохновить своими словами, не смогу найти общий язык и с тем, кто не любит животных. Преувеличения утомляют меня. И да, помимо всего прочего, я больше не потерплю тех, кто не заслуживает моего терпения».

Подписываюсь под каждым словом! С этого момента я меняю правила своей жизни и тебе того же желаю. Поделись пламенной речью талантливой актрисы со своими друзьями.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *