На первый взгляд кажется, она держит ребенка… Но то, что происходит на самом деле, вызывает очень двоякие чувства!

Наверняка у каждой девочки в детстве была кукла-пупсик, с которой она играла в дочки-матери. Если ты взрослая женщина, которая по той или иной причине ищет что-нибудь более реалистичное, возможно, тебе стоит узнать немного больше о проекте «Reborners». Фотограф Джейми Даймонд большую часть своего времени проводит, как она сама выразилась, с «творческой командой незнакомцев», состоящей из женщин, которые являются художниками-самоучками и создают гиперреалистичных кукол-младенцев, собирают их и даже, как это не странно звучит, общаются с ними. Они коллекционируют этих кукол и продают их на аукционах. Главная функция этих кукол — терапевтическая. Игрушки помогают многим женщинам справиться с различными психологическими и эмоциональными проблемами. Тем не менее, каждая из этих невероятно реалистичных кукол вызывает у постороннего человека странные и противоречивые чувства.

В этой комнате ты можешь увидеть коллекцию таких кукол, каждая из которых была заново перерисована, чтобы выглядеть, как можно более реалистично.

Участницы этого клуба понимают, что их хобби может показаться для кого-то очень странным. Однако Даймонд каким-то образом всё-таки узнала об этих женщинах и также научилась делать вот таких гиперреалистичных кукол. Все детали этих игрушек отвечают за то, что бы они как можно больше были похожи на настоящих детей. От них даже исходит запах младенцев! На каждую такую куклу у Джейми символично уходит около 9-ти месяцев, затем она фотографирует свои творения и продает.

Трой

Аиша

На сегодняшний день у Джейми Даймонд есть два проекта, связанных с обществом «Reborners»: первый — «Проект Эми», который включает в себя создание кукол различных национальностей; второй — «Материнская любовь», в котором она создает кукол-младенцев, будто бы сошедших с картин Рафаэля, Дюрера и Беллини.

Проект «Эми»

Проект «Материнская любовь» в стиле Рафаэля

Проект «Материнская любовь» в стиле Дюрера

Проект «Материнская любовь» в стиле Беллини

Так сложилось, что каждая из этих кукол — это отдельная личность, ведь в каждой из них в той или иной мере отражаются черты того, кто ее создавал.

«Мама» Мерлин

Сдалека эти куклы выглядят будто бы живые младенцы.

«Мама» Пинг

Джейми также фотографирует участниц клуба «Reborners» с их собственными «творениями», создавая таким образом необычные «семейные» снимки.

«Мама» Бренда

«Мама» Карен

Признаться честно, со стороны неординарное хобби этих женщин выглядит действительно странно. Но эсли это необычное увлечение можно использовать на чье-то благо, помогая женщинам справиться с различными проблемами, оказывая на них терапевтическое влияние, то и это хобби имеет право на существование.

Источник: Jamie Diamond

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *