На первый взгляд, это обычный город… Но жители здесь живут в прямом смысле под скалой.

Городок Сетениль-де-лас-Бодегас — пожалуй, один из самых уникальных уголков Андалусии. На первый взгляд, в Сетениль-де-лас-Бодегасе с населением в 3 000 жителей нет ничего особенного. Но я открою тебе секрет — этот испанский городишко способен поразить даже самого привередливого любителя всего необычного. Такого тебе еще не приходилось видеть нигде! Официально в мире есть 7 самых прославленных чудес света, но, скажу я тебе, этот город — настоящая находка. Он расположен вдоль узкого ущелья реки Рио Трехо. Главная достопримечательность этого местечка — нависающие над домами огромные базальтовые скалы.

«А что будет, если они обвалятся?!» — с любопытством спросишь ты.

Но природа дала этим скалам долгосрочную гарантию. Они величественно и незыблемо стоят здесь вот уже несколько миллионов лет.

Эти дома в скалах похожи на живые скульптуры, созданные самой матушкой-природой.

Узкие улочки придают городу особой романтики и шарма.

Скалы служат жителям Сетениль-де-лас-Бодегас защитой от природных ненастий — оберегают в суровую зиму от холода и в жаркое лето от зноя.

С недавних пор этот необычный городок стал настоящим пристанищем и излюбленным местом туристов. Двери лучших магазинов, кафе, баров и ресторанов всегда открыты для гостей. Езжай в это удивительное местечко и не забудь взять с собой друзей. Обязательно расскажи им о Сетениль-де-лас-Бодегасе.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *