На первый взгляд, это замок из мультфильма. Подойди поближе — и у тебя перехватит дыхание!

Современному человеку нередко кажется, что замки существуют только в диснеевских мультфильмах и в старых добрых сказках. Что же на самом деле произошло с владениями богачей Средневековья? К сожалению, многие из великолепных зданий канули в лету еще много-много веков назад. Однако реставраторы изо всех сил пытаются сохранить и восстановить дожившие до наших дней старинные замки, рсположенные на территории Европы. Об одной из таких обителей и пойдет сегодня речь.

Пуату-Шаранта — регион на западе Франции. Именно там находится один из прекраснейших замков XIII века Château de la Mothe-Chandeniers. Сейчас реставраторы потихоньку приводят здание в надлежащий вид, ведь природа всячески противостоит творению рук человеческих. Ты удивишься, но у этого здания интереснейшая история!

В XIII столетии Château de la Mothe-Chandeniers был домом пресловутой семьи Барклаев. Члены этого семейства были очень близки к нескольким поколениям королевских особ.

В Средневековье замок дважды захватывали англичане, но в конце концов его всегда удавалась вернуть во французское владение. С тех пор это местечко стало центром роскошных приемов и балов.

Однако эпоха пышных гуляний в замке была недолгой. Château de la Mothe-Chandeniers пострадал во времена Французской революции, переходя от одного владельца к другому. В 1932-м в замке разгорелся жуткий пожар, вследствие чего большая его часть была разрушена. После этого интерес к этому аристократическому зданию пропал.

Так длилось до тех пор, пока в 1981 году учитель по имени Марк Деймер не приобрел руины замка, чтобы вернуть ему былую славу.

Однако на пути к мечте Марка ожидали преграды. Дело в том, что Французский банк приобрел примыкающие к замку территории и таким образом у величественной обители появилось два официальных владельца. Это только добавило волокиты.

На данный момент замок выглядит заброшенным, как и в 1932 году. К сожалению, природа берет свое, медленно проникая в руины замка…

Сейчас сие рукотворное чудо существует лишь благодаря щедрым инвесторам и защитникам архитектуры. Его дальнейшая судьба пока не решена…

В Интернете даже есть страница, посвященная сбору средств на восстановление Château de la Mothe-Chandeniers.

Природа берет верх над творением человеческих рук.

Здесь можно посмотреть великолепный ролик о Château de la Mothe-Chandeniers.

Сердце кровью обливается, когда узнаешь, что такие архитектурные шедевры приходят в упадок. Напиши нам в комментариях, что ты думаешь по поводу этого величественного французского замка. И не забудь рассказать о нём своему другу.

Источник: Dronecontrast

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *