Неожиданная правда об обратной стороне материнской любви в нескольких уникальных и пугающих снимках.

Наверняка тебе приходилось слышать драматичные истории о недостатке материнской любви и о трагической судьбе «недолюбленных» детей. Да, в жизни часто случается, когда мать бросает своих детей или не проявляет к ним должного внимания. Никто не спорит, это ужасно. Но в нашем обществе не принято говорить о трагедии, которую может принести в жизнь сына или дочери чрезмерная материнская любовь.

Все хорошо в меру. Чрезмерная опека калечит жизнь не только ребенка, но и родителей. Это неконтролируемое чувство в будущем стает причиной разводов, семейных неурядиц, ранней смерти родителей или детей, а также инфантильности и неготовности ребенка к самостоятельной жизни.

Любви должно хватать на всех: и на себя любимую, и на супруга, и на детей. Чаша весов не должна перевешивать в одну сторону, нужно соблюдать баланс. Избыточные чувства со стороны матери нарушают гармонию в системе ценностей, что приводит к трагедии не только объекта всепоглощающей любви, но и семьи в целом.

Серия снимков молодого фотографа Анны Радченко посвящена этой проблеме. В этих снимках с явной гиперболизацией отображены часто встречающиеся проблемы в отношениях матери и ребенка: чрезмерная опека, любовь без меры, диктаторство, навязывание ребенку собственной нереализованной мечты и прочее. Пугает и впечатляет одновременно!

Посмотри на две стороны медали в отношениях матери и ребенка. Поделись этими фотографиями с другими!

Источник: Anna Radchenko

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *