Невероятно атмосферные снимки 1913 года, сделанные с помощью уникальной техники. Фантастика!

Мервину О’Горману, жителю английского графства Дорсет, было 42 года, когда он впервые сделал цветные снимки своей дочери Кристины с помощью метода автохрома. Интересно отметить, что Мервин О’Горман довольно хорошо зарекомендовал себя в инженерском деле. Он был одним из главных основателей авиастроения в Великобритании. Но, как известно, талантливый человек талантлив во всём. О’Горман имел хобби, которое стало для него настоящей отдушиной. Эти фотографии были сделаны в 1913 году…

Атмосферные фотоснимки, пропитанные эпохой 1910-х, принесли О’Горману не меньшую славу, чем инженерия. Блестящее сочетание цветов: белокурая Кристина на фото одета в красный купальный костюм и плащ — всё в лучших традициях автохрома. Автохром — одна из первых технологий цветной фотографии, запатентованная братьями Люмьер. Чтобы добиться такого эффекта, фотографы использовали обычный картофельный крахмал.

Кристина на пляже Лалворт-Кова в графстве Дорсет.

По словам близких друзей, Мервин О’Горман, или, как его называли товарищи, — О. Г, был очень харизматичным человеком с прекрасным чувством юмора. С ним было невероятно интересно вести дискуссии.

Портрет Кристины, сделанный крупным планом. Выглядит довольно современно!

Кристина задумчиво глядит на декоративный пруд. Фото предположительно было сделано на территории замка Корф в Дорсете.

Семейство О’Горманов на пикнике. В центре сидит мама девочек — Флоренция Раш.

Почти что сюрреалистический кадр… Кристина в солнечный день прогуливается по берегу моря.

Мервин О’Горман умер в марте 1958 года. Его жена Флоренция покинула этот мир на 27 лет раньше, в 1931 году. О жизни Кристины ничего не известно.

Все мы представляем прошлое в черно-белых тонах. Но техника, запатентованная братьями Люмьер и использованная Мервином О’Горманом, подарила нам уникальную возможность увидеть историю во всех красках. Эти фотоснимки действительно впечатляют и радуют глаз настоящих эстетов. Покажи эти прекрасные шедевры всем любителям фотоискусства.

Источник: PetaPixel

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *