Незнакомый водитель решил подвезти мать с дочерью. Вскоре он свернул в другую сторону…

Девушка Румико Кавагути (Rumiko Kawaguchi) из японского города Кавагоэ с раннего детства мечтала стать пилотом. И когда ей исполнилось пятнадцать, она решила поступить в школу начальной летной подготовки в городе Вадзима.

Девушка отослала документы в это учебное заведение, но чтобы ее приняли, нужно было еще сдать вступительные экзамены. За сутки до них Румико вместе со своей мамой Сюзанной отправилась в путь. Ближе к полуночи они прибыли на станцию Ниигата, где должны были сделать пересадку. Но здесь их поджидали неприятные новости.

На северо-западное побережье Японии обрушился сильнейший снегопад, из-за которого железнодорожное сообщение между Ниигатой и Вадзимой было приостановлено.

Румико была в отчаянии, что из-за снега она не успеет на экзамен и из-за этого распрощается со своей мечтой. Сюзанна, видя страдания своей дочери, решила во что бы то ни стало добраться до Вадзимы. К счастью, автомобильные дороги уже успели более-менее расчистить от снега, поэтому Сюзанна и Румико направились на трассу ловить попутку.

Вскоре их подобрал водитель, который отвез маму и девочку до следующей железнодорожной станции в надежде на то, что на том участке движение поездов уже успели восстановить. Но чуда не случилось… Железнодорожное движение всё еще было парализовано.

Сюзанна и Румико вернулись на трассу, надеясь снова поймать попутку. Но было уже далеко за полночь: машин на дороге почти не было, а редкие попутки проезжали мимо не останавливаясь…

Шел уже пятый час ночи и мама с дочкой потеряли всякую надежду успеть на экзамен. Они отдыхали в круглосуточной кафешке на заправке, как вдруг у нее остановился грузовик. Водитель, которого звали Йокояма, согласился подвезти Сюзанну и Румико до города Канадзава, откуда до Вадзимы оставалось всего два часа езды.

Когда грузовик подъезжал к Канадзаве, водитель неожиданно для Сюзанны и Румико свернул на Вадзиму. «Я подвезу вас прямо к школе. Иначе вы вряд ли успеете приехать вовремя», — сказал Йокояма ошеломленным пассажиркам. А затем он перезвонил своему заказчику и договорился о переносе встречи на четыре часа!

В итоге, Румико была доставлена к школе начальной летной подготовки в 8.50 — за десять минут до начала экзамена. Растроганная Сюзанна не знала, как отблагодарить их спасителя. Но Йокояма сказал: «Не стоит меня благодарить. У меня самого дочь такого возраста, и я прекрасно понимаю ваши чувства».

Румико успешно сдала экзамены и поступила в учебное заведение. Примечательно, что на одном из экзаменов нужно было написать сочинение на тему «История, которая оставила след в моей душе». Девочка без раздумий описала свои приключения минувшей ночи и поведала о благородном поступке шофера.

Сейчас Румико уже успешно закончила школу летной подготовки и поступила в престижный авиационный институт. Но и по сей день с любовью вспоминает трогательный поступок водителя Йокоямы. Если тебя также растрогала эта история, то не забудь поделиться ею со своими друзьями.

Источник: Ayoye

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *