Ни копейки за стрижку! Этот парикмахер каждое воскресенье совершенно бесплатно стрижет бездомных.

Марк Бустос работает стилистом-парикмахером в одном из высококлассных салонов Нью-Йорка. Но его клиентура далеко не состоит из одних лишь богачей. Этот мастер-профессионал делает стильные стрижки бездомным совершенно бесплатно.

Каждое воскресенье (в его единственный выходной день) Бустос блуждает по мегаполису в поисках тех, кто нуждается не только в доме, еде и одежде, но и в стильной стрижке. Марк просто подходит к бездомным со словами: «Сегодня я хочу сделать для вас что-то приятное». Но у Бустоса есть маленькое ограничение: он стрижет не больше 6 человек. Также мастер сделал себе мини-портфолио стрижек для бездомных на своей страничке в Instagram.

Часто, во время таких рабочих прогулок, Бустоса сопровождает его девушка. Она, как и ее парень, не равнодушна к судьбе бездомных. При каждой возможности девушка кормит бесприютных, перед этим спрашивая: «Чего бы вы хотели сегодня поесть?» Нью-йоркские бродяги сознаются, что их еще никто не интересовался, чего бы они хотели. Обычно люди просто отдают им оставшиеся объедки.

Некоторые могут подумать, зачем бездомным понадобилась стильная стрижка. Но Марк Бустос на такие критические высказывания всегда отвечает: «Даже простая улыбка может изменить многое в жизни каждого человека».

Тот, кто ждет возможности сразу сделать что-то масштабное, вряд ли когда-либо что-нибудь сделает. Жизнь состоит из мелочей. И не часто выпадает возможность сделать что-то доброе в больших масштабах. Истинное великодушие в том, чтобы быть добрым даже в мелочах. Поделись этой вдохновляющей историей с друзьями.

Источник: The Huffington Poat

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *