Он был директором компании на триллион. И уволился, когда дочь открыла ему, ЧТО он пропустил…

Многие мечтают стать богатыми и успешными. Людям кажется, что благосостояние изменит их жизнь к лучшему, но здесь есть и обратная сторона медали.

К примеру, Мохаммед Эль Эриан, исполнительный директор инвестиционной компании «Pimco» — одного из крупнейших инвесторов в мире, уволился, узнав, что из-за постоянной занятости на работе он пропустил многое в жизни своей дочери.

10-летняя девочка составила список из 22 важных моментов своей жизни, которые прошли без присутствия ее отца, и презентовала его Мохаммеду. В нем было всё, начиная от первого футбольного матча и заканчивая школьными праздниками.

Внутри мужчины всё перевернулось: «Это было похоже на тревожный звонок. Я чувствовал себя ужасно и ушел в оборону — у меня было столько важных оправданий по поводу каждого пропущенного события! Поездки, важные встречи, срочные телефонные звонки… Но вдруг я понял, что, на самом деле, я пропустил гораздо более важные события».

После увольнения Мохаммед занял менее прибыльную и ответственную должность, которая, тем не менее, позволяет ему проводить больше времени с дочерью.

«Теперь мы с женой вместе будим дочурку по утрам, готовим ей завтрак и отвозим в школу. Я стал намного чаще лично забирать ее из школы. Мы много разговариваем, и она делится со мной сокровенным. Мы даже запланировали провести вместе каникулы — лишь я и она», — делится Мохаммед.

Мохаммед Эль Эриан — не единственный успешный бизнесмен, который пожертвовал карьерой ради семьи. К примеру, Макс Ширесон, бывший директор компании «MongoDB», принял аналогичное решение и оставил влиятельную должность ради своего ребенка.

В любом случае, думаю, эти люди на верном пути. Разумеется, все родители работают, в основном, ради своих детей, ведь каждый хочет обеспечить своему ребенку светлое будущее. Но не стоит забывать, что никакие деньги не заменят простого родительского внимания и заботы.

Поделись этой статьей с друзьями, ведь каждому стоит задуматься об этой проблеме.

Источник: Time

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *