Он прожег на листке дырку с помощью ароматической палочки… То, что из этого вышло, превзошло все ожидания!

Авангардное искусство нынче в моде. Креативный корейский художник Джихьюн Парк изобрел уникальную технику пуантилизма — рисования точечными мазками. Для того чтобы создать шедевр, ему вовсе не нужны краски. Дело в том, что Парк для рисования использует любимые многими из нас ароматические палочки. Нет-нет, ты не ослышался… Мастер зажигает благовония и прокалывает раскаленными палочками огромные листы тонкой и хрупкой рисовой бумаги. Этот процесс требует от художника невероятной щепетильности и пристального внимания. Но результат превосходит все ожидания! Взгляни сам…

Даже к рисованию Парк подходит по-философски: «Сжигание ароматических палочек создает пустоту там, где когда-то была субстанция: и на бумаге, и на самой палке… Это похоже на некое духовное очищение».

По словам Джихьюна, на поиск необходимых инструментов порой уходит столько же времени, сколько и на создание этих произведений искусства.

Кореец считает свои работы отражением концепции инь-ян — гармонии темного и светлого, пустоты и субстанции.

Никогда не видел ничего подобного! Эти расслабляющие рисунки вносят в душу мир и спокойствие. В них безусловно есть что-то волшебное, так сказать, «не от мира сего». Покажи эти удивительные работы настоящим ценителям искусства.

Источник: My Modern Met

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *