Она чудом осталась жива после избиения парнем. Ее послание в Фейсбуке трогает до глубины души…

С тех пор, как в нашем мире воцарился патриархат, мужчина в семье, да и в обществе в целом, считается главным. Бытует мнение, что если представитель сильного пола поднял руку на женщину, то, скорее всего, она того заслужила. Знаменитое «Бьет — значит любит» — как раз из этой оперы.

Непонятно правда, кто придумал столь (не побоюсь этого слова) дурацкое философское утверждение: то ли мужчины, чтобы подтвердить свое главенство и доминантность, то ли женщины в оправдание жестокого обращения противоположного пола.

24-летней американке Дарриан Эмейкер пришлось недавно столкнуться один на один с проблемой домашнего насилия. До поры до времени ее жизнь была похожа на сказку: любимое дело, любимый человек рядом. Жизнь била фонтаном до тех пор, пока однажды ее бойфренд не применил к ней рукоприкладство.

В это сложно поверить, но парень жестокого избивал девушку на протяжении 10 часов! После такого насилия Дарриан чудом осталась в живых. В больнице, вся опухшая от побоев, она записала душещипательное видео, которое оставила на фейсбук-странице американской Национальной академии против домашнего насилия. К нему девушка прикрепила следующий текст:

«Привет. Меня зовут Дарриан. В прошлом году вскоре после Дня благодарения мой молодой человек распсиховался и жестоко бил меня на протяжении 10 часов. Он всё тщательно спланировал; я должна была умереть. Но я выжила, сбежала — называйте это, как вам угодно.

Четыре дня я провела на больничной койке, пытаясь понять, почему это произошло. Физически теперь я в безопасности: моя бывшая любовь сядет в тюрьму на многие годы за содеянное.

Я спросила своего врача, почему в зеркале я теперь выгляжу иначе. Она тонко намекнула мне, что большая часть костей моего черепа деформировалась. Я чуствую, что мое лицо стало немного шире.

До этого мне было интересно собирать истории из жизни людей: я певица, фотограф, писатель. Мне интересно всё… Впервые в жизни я столкнулась с таким бесчеловечным поступком в реальности. Меня всю трясет…

Обычно я не записываю видео с собой, не делаю селфи. Но в больнице я всё-таки решилась на это. Я была обязана это сделать. На самом деле домашнее насилие не так далеко, как нам кажется. Это может происходить с твоими знакомыми, веселыми и добрыми людьми… Мы должны стать лучше, добрее, сильнее. Никто не заслужил такого обращения со стороны любимых!»

Домашнее насилие — очень серьезная проблема. Пожалуйста, распространи это душещипательное письмо между всеми знакомыми, общими усилиями намного легче бороться с врагом!

Источник: Facebook

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *