Она написала письмо мачехе своей дочери, и оно разошлось по всему миру. Ведь ТАКИХ слов никто не ожидал…

Мы привыкли к тому, что после развода люди с негативом относятся друг к другу. Но с особой неприязнью супруги относятся к половинкам своих бывших. Женщина, о которой мы сегодня расскажем, разбила все стереотипы: она написала жене своего бывшего мужа открытое письмо, в котором высказала всё свое отношение к ней.

«Я никогда не думала, что всё так сложится. Когда я мечтала о семье, в ней была я, мой муж и дети. Никаких посторонних женщин. Думаю, меня в твоих планах тоже не было. А еще я думаю, что тебе вряд ли когда-то хотелось воспитывать чужого ребенка. Но так как моя маленькая семья разрушилась, я знала, что однажды ты появишься.

Ты казалась мне страшный зверем, и я была уверена в том, что моя дочь никогда не будет относиться к тебе, как к матери. Я надеялась, что ты выглядишь ужасно, и что моя дочь никогда не будет тебя уважать. Ее отец бы понял, что связал свою жизнь с второсортной женщиной. Злые мысли крутились в моей голове, потому что я и представить не могла, что кто-то может стать второй матерью для моей дочери.

А потом мы познакомились.

Ты должна была выглядеть отвратительно, но ты оказалась красивой. Ты должна была быть старой ведьмой, но не тут-то было. Ты оказалась молодой привлекательной женщиной.

Так что все мои планы были сорваны.

По твоему выражению лица я поняла, что для знакомство со мной также было нелегким для тебя. И на душе у меня полегчало.

Ты приняла мою дочь с самого начала. Ты полюбила ее как свою собственную. И это было большим подарком для всех нас.

Ты поставила отношения родных отца и дочери выше своих интересов. На такое способна лишь по-настоящему умная и великодушная женщина. Моей девочке нужна вторая мама рядом — женщина, которая сможет поддержать ее в мое отсутствие. Я очень рада, что вы обсуждаете все свои совместные решения со мной. Я знаю, что такое бывает редко. Нечасто встретишь такие отношения между матерью и мачехой. Ты — настоящий подарок.

Но ты не тот человек, который заполняет пробел в том месте, где должна быть мать. Ты стала полноценной второй мамой для моей дочери. Когда мы с ней весело проводим время, она звонит тебе и рассказывает о происходящим, и это меня совсем не смущает. Скорее, наоборот.

Я знаю случаи, когда женщина эмоционально не принимает вторую маму в жизни своего ребенка. Я рада, что мы сумели подняться выше всего этого и делать то, что необходимо для нашей дочери. Спасибо тебе за твой вклад в наше общее дело.

Ты — редкий и красивый драгоценный камень.

Храни тебя Господь. Я люблю тебя».

Просто невероятно, как эти женщины нашли общий язык и объединили усилия ради блага ребенка. Не раз им приходилось бороться с собственными гордостью и страхом, но им это удалось. Развод родителей приносит много стресса в жизнь ребенка. Хотелось бы, чтобы все могли найти компромисс так, как это сделали наши сегодняшние героини.

Поделись этим трогательным письмом с друзьями.

Источник: Facebook

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *