Она решила продать всё, чтобы осуществить свою мечту… И это кардинально поменяло ее жизнь!

Все мы грезим о том, как бы к старости насобирать достаточно капитала, чтобы со спокойной душой можно было выйти на пенсию. Но наши пенсионеры о старости, которую проживает эта пожилая женщина, могут лишь мечтать… 86-летняя американская пенсионерка Ли Вахтсеттер решила хоть на старости лет испить счастья и осуществить заветную мечту. Правда, за это ей пришлось заплатить немалую цену… Пенсионерка продала всё свое имущество и потратила все свои сбережения для того, чтобы осуществить очень необычное путешествие по самым прекрасным уголкам мира длиною во всю оставшуюся ей жизнь…

Дело в том, что последние 7 лет старушка живет на круизном лайнере Crystal Serenity. Ли признается, что всегда была без ума от путешествий. И как только случалась возможность, она всегда была не прочь поехать в круиз. Впервые это произошло в 1962 году. С того времени женщина не мыслит себя без путешествий! В 1997 году перед самой смертью ее муж, который также разделял страсть своей жены, сказал ей: «Ли, продолжай путешествовать. Никогда не останавливайся». Эти слова стали для женщины настоящим жизненным наставлением.

На данный момент Ли Вахтсеттер осуществляет уже 283-е путешествие. Она чрезвычайно рада тому, что однажды приняла очень нелегкое решение, за которое многие ее просто-напросто осуждали.

Не подумай, это не оставленная всеми старушка, которая от одиночества сошла с ума. У Ли есть 3 сына и внуки, которые живут в Майами. Бабушка скучает по ним, поэтому при каждой возможности старается общаться с ними в Skype.

Ежегодно Вахтсеттер тратит около 165 тыс. долларов, чтобы прожить жизнь, как говорится, на полную. Эта немаленькая сумма включает в себя отдельный номер-люкс и ежедневное питание высшего класса.

По вечерам старушка занимается бальными танцами, которым посвятила более 15-ти лет своей жизни. Для, так сказать, общего развития она даже время от времени посещает всевозможные лекции и семинары.

Женщина завсегдатай местных ужинов и вечеринок. Многие пассажиры, которые часто ездят на этом лайнере, уже считают Ли Вахтсеттер «своей». Они даже придумали для нее особое прозвище — «Мама Ли». Активная блогерша Пенни Хо, которой однажды посчастливилось встретить эту невероятную женщину, признается, что это единственный человек из тех, с кем она сталкивалась и который показал ей, как наслаждаться жизнью. Ее удивляет жажда к жизни, которой обладает Ли в таком преклонном возрасте.

Сама Ли Вахтсеттер очень оживленно рассказывает: «Все члены экипажа делают всё необходимое, лишь бы только я оставалась счастлива. Некоторые из них уже стали мне как семья. Если оказывается, что у них нет того, чего я хочу, они начинают это искать… Даже если им для этого придется потратить немало времени. За всю мою жизнь еще никто так внимательно ко мне не относился».

Не меньшую страсть Ли испытывает и к танцам, она сознается: «До того как начать жить на этом корабле, я путешествовала по миру на лайнере Holland America. Это продолжалось примерно три года… Потом они отменили секцию танцев. И мне пришлось оттуда уйти. Я танцую каждый вечер несколько часов на протяжении уже многих лет».

Сам посмотри, на что способна эта энергичная женщина. Есть еще порох в пороховницах!

За всё это сказочное время Ли посетила более ста стран по всему миру. Больше всего ей понравился Стамбул.

Я восхищаюсь этой женщиной, которой хватило сил и решительности, чтобы осуществить мечту всей ее жизни. Вот бы побольше в мире таких энтузиастов, которые бы даже в преклонном возрасте не боялись покинуть привычное место.

Жаль только, что наши пенсионеры, протрудившись всю жизнь, не могут себе позволить такого. Многие из них считают копейки, не зная, что им готовит завтрашний день. Хотя они так же, как и Ли Вахтсеттер, заслужили прожить самую лучшую старость. Поделись историей об этой удивительной женщине со своими друзьями. Глядишь, и в нашем государстве что-нибудь изменится…

Источник: USA Today

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *