Она шептала «Я люблю тебя» снова и снова. Признание девушки, чудом выжившей после терактов в Париже.

Весь мир вздрогнул от ужасной трагедии, которая разыгралась в пятницу, 13-го ноября, в Париже. Сотни убитых, сотни раненых, десятки тысяч испуганных горожан и миллионы, даже миллиарды скорбящих по всему миру…

Настоящей героиней минувших выходных стала 22-летняя британка Изобель Бодери (Isobel Bowdery), которой чудом удалось выжить после нападения на концертный зал «Батаклан». На своей страничке в Фейсбук она подробно описала, что именно происходило в ту ужасную ночь в зале, захваченном террористами. Выпускница университета в Кейптауне поделилась с общественностью теми чувствами, что ей довелось пережить. Честно признаться, от этих слов волосы встают дыбом…

«Вы никогда не подумаете, что это может случиться с вами. Это был обычный концерт в пятницу вечером. Атмосфера была такая приятная, все танцевали и улыбались. Когда какие-то люди вошли через парадный вход и открыли стрельбу, мы наивно верили, что это часть шоу.

Это был не просто теракт, это была бойня. Десятки людей были расстреляны прямо передо мной. Пол был залит кровью. Крики взрослых мужчин, державших тела своих девушек, заполнили небольшой зал. Будущее было уничтожено. Семьи разрушены. В один миг.

Испуганная и одинокая, я притворялась мертвой в течение часа, пребывая среди людей, которые могли видеть своих неподвижно лежащих близких. Затаив дыхание, стараясь не двигаться и не плакать — не давая террористам увидеть страх, как они того хотели.

Мне безумно повезло выжить. Но многим это не удалось. Людям, которые находились там по той же причине, что и я, не удалось получить удовольствия от пятничного вечера.

Мир жестокий. То, что произошло, доказывает порочность человечества, и образы тех людей, которые напали на нас, будто стервятники, будут преследовать меня до конца жизни. То, как они расстреливали людей на площадке, в центре которой я находилась. Это было что-то нереальное. Я ожидала, что в любой момент кто-то скажет мне, что это лишь ночной кошмар.

Поскольку мне удалось остаться в живых после этого ужаса, я могу пролить свет на оставшихся за кадром героев. Рассказать о мужчине, который успокаивал меня и закрыл собой, пока я плакала. О паре, чьи последние слова дают мне возможность верить в хорошее в людях. О полицейских, которые спасли сотни человек, о незнакомцах, которые 45 минут утешали меня, когда я свято верила, что мой парень погиб. О раненом молодом человеке, которого я приняла за моего бойфренда и который сказал, что всё будет хорошо, когда я поняла, что ошиблась. О женщине, открывшей двери для оставшихся в живых. О своем друге, который приютил меня и купил мне новую одежду взамен той, что была перепачкана кровью. Обо всех, кто написал слова поддержки, — вы заставляете меня верить, что у этого мира есть будущее. Это не должно повториться.

Но самое главное, хочу написать о тех 80 зрителях, которые были убиты там, которым не так повезло, как мне, которые не проснулись сегодня, и о боли их родных и близких, через которую им довелось пройти. Мне очень жаль. Нет ничего, что могло бы облегчить эту боль.

Я была там во время их последних вздохов и верила, что скоро присоединюсь к ним. Клянусь, их последние мысли были не о тех тварях, что устроили бойню. Они думали о тех людях, которых любили.

Когда я лежала в крови незнакомцев в ожидании пули, которая оборвет мою 22-летнюю жизнь, я представляла каждого человека, которого люблю, и шептала «Я люблю тебя» снова и снова. Думала о самых ярких моментах в жизни. Хотела, чтобы все, кого я люблю, знали, насколько они дороги мне, чтобы, независимо от того, что со мной случится, они верили в прекрасное и не дали злу одержать победу.

Прошлой ночью жизни многих людей изменились навсегда, и мы обязаны стать лучше. Прожить жизнь, о которой мечтали невинные жертвы этой трагедии. Покойтесь с миром, ангелы. Вас никогда не забудут».

К этим душещипательным строкам Изобель добавила фотографию своей окровавленной блузки, в которой она была в тот злополучный вечер.

Кажется, добавить здесь нечего. Прочитав послание этой девочки, мы почувствовали себя так, будто сами побывали на том кровавом событии. Не приведи господь, чтобы подобное повторилось на земле. А нам нужно помнить, что человечность и любовь — это то, что поможет в трудную минуту.

Обязательно поделись посланием Изобель Бодери с другом — эти строки следует прочесть всем без исключения!

Источник: Facebook

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *