Похоже, этот малыш просто спит. Но ты будешь в шоке, узнав, кто это на самом деле!

Смерть ребенка — это тяжелое испытание для каждого, кто понес такую страшную утрату. С болью потери каждый справляется по-своему. Некоторым проще смириться с утратой, имея перед глазами образ погибшего ребенка. 51-летняя жительница английского города Уэрксоп, что в графстве Ноттингемшир, предлагает довольно необычную услугу для безутешных родителей. Она делает кукол, которые точь-в-точь похожи на усопших младенцев. По словам родителей, имея рядом точную копию умершего ребенка, им намного проще смириться с утратой.

Тереза Рассон (Teresa Russon), автор гиперреалистичных кукол, начала заниматься этим ремеслом совершенно случайно. Она также перенесла утрату сына, поэтому ей знакомы чувства, которые переживают в таком случае родители. Чтобы отвлечься от тягостных мыслей, она принялась улучшать имевшуюся у нее куклу, придавая ей как можно более реалистичные черты. Результат получился просто ошеломляющим — куклу практически невозможно было отличить от настоящего ребенка!

Тогда Терезе пришла в голову идея по специальному заказу делать кукол, которые были бы максимально похожими на реальных детей, умерших в раннем возрасте. Такая кукла должна была немного притупить боль родителей.

Эта услуга стала довольно востребованной. К настоящему моменту Тереза Рассон получила уже более 250 заказов.

На изготовление самой простой куклы уходит более ста часов времени, а самые сложные экземпляры могут готовиться в течение полугода.

В своих работах Тереза массово применяет силикон, который придает куклам реалистичности и делает прикосновение к ним похожим на прикосновение к настоящему малышу.

Стоимость таких кукол начинается от 30 фунтов стерлингов и может достигать нескольких сотен.

Помимо посмертных воплощений младенцев, Терезе также заказывают сказочных персонажей: фей, эльфов, вампиров и прочее.

Просто невероятно, какой реалистичности смогла добиться Тереза Рассон в своих работах! Желаю, чтобы ни у кого не было грустного повода обратиться к ней с заказом. Однако работа этой женщины заслуживает уважения. Если на тебя произвели впечатление ее реалистичные работы, то расскажи о них своим друзьям.

Источник: Facebook — Teresa Russon

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *