После 6 лет борьбы с болезнью его жена умирает… Но это еще не всё, что ему пришлось пережить!

Жизнь Джонни Ходжеса (Johnnie Hodges) идеально подходит для рассказа о простом, но честном труженике. Еще в школьные год он познакомился со своей будущей женой Флорой. После окончания школы между ними завязались романтические отношения, которые были прерваны Второй мировой войной. Джонни был призван в ряды морской пехоты.

Флора преданно дожидалась своего любимого. Служба в армии не была легкой, но Джонни благополучно вернулся домой. Они поженились и переехали жить в Буффало, где Джонни устроился работать водителем.

Счастливая пара жила в браке более 60 лет, когда у Флоры обнаружили болезнь Альцгеймера. Женщине постепенно становилось всё хуже и хуже. У нее катастрофически ухудшалась память, и она постепенно теряла контроль над своим телом.

С каждым днем ухаживать за Флорой становилось всё труднее. Медики предлагали уложить женщину в хоспис, но Джонни наотрез отказался от этого. Он сказал, что Флоре будет спокойнее в родном доме. И до поледнего дня ухаживал за своей возлюбленной.

Через 6 лет неравной борьбы с болезнью, Флора отошла в иной мир… Но оказалось, что жизнь приготовила Джонни еще один удар. Его собирались выселить из собственного дома! Оказалось, что ухаживая за больной супругой, он истратил все свои сбережения и не платил за содержание дома. За это время сума долгов достигла 70 000 долларов.

У Джонни Ходжеса не было таких денег, а обратиться за помощью к детям ему не позволяла гордость. Тем не менее, он отказался покидать дом. «Мне осталось жить не так уж и много. А с этим домом у меня связано очень много воспоминаний. Я хочу окончить свою жизнь здесь, как и Флора», — сказал Джонни.

Чтобы выселить мистера Ходжеса, потребовалось вмешательство полиции, которая выдворила его силой. Старика даже отдали на психиатрическую экспертизу. Впрочем, медики не выявили у него никаких психических отклонений.

Джонни Ходжес уже приготовился к тому, что будет доживать свою жизнь доме для престарелых. Как вдруг случилось настоящее чудо. Оказалось, что сюжет о выдворении ветерана из своего жилища показали по новостям. Эта история растрогала многих людей, которые решили ему помочь. Один из соседей Джонни открыл счет в банке, и организовал сбор средств для погашения его долгов. Всего за пару дней нужная сумма была собрана!

«Я даже не знаю, как я смогу отблагодарить своих благодетелей. Ведь я даже не знаю, кто они!» — говорит растроганный Джонни.

Вот так благодаря неравнодушным людям герой нашего рассказа остался жить в своем доме. Если тебя растрогала эта история, то поделись ею со своими друзьями.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *