После прочтения этого письма многим станет больно… Чувственное послание пожилой мамы детям.

Родители и дети — вечная проблема человечества. Разным поколениям не так-то просто понять друг друга. Подросших детей их мамы и папы могут немного раздражать своей медлительностью и несовременностью. Иногда можно услышать мнение, что люди старшего поколения менее умны, ведь они долго не могут разобраться с новым мобильным телефоном или с компьютером. Но на самом деле нам просто нужно войти в их положение и взглянуть на мир их глазами.

Прочувствовать то, что чувствуют наши пожилые мамы и папы, можно благодаря трогательному письму, которое написала одна женщина детям в канун празднования своего юбилея. Каждая из этих строчек пронизана бесконечной любовью с неким привкусом горечи. Возможно, кому-то будет горько читать это послание, но в нём изложена самая настоящая правда.

Дорогие мои дети!!!

Завтра вы все придете ко мне в гости, чтобы вместе отпраздновать мой юбилей. Ни для кого не секрет, что я старею. Поэтому прошу вас, проявите терпение ко мне и поймите, что я сейчас прохожу важный этап в своей жизни.

Если я или папа будем в очередной раз рассказывать какую-то историю, которую все уже не раз слышали, то постарайтесь нас не перебивать. Вместо раздражительных замечаний: «Ты же нам только час назад это рассказывала», просто еще раз послушайте мой рассказ. Вспомните свое детство. Когда вы были маленькими, я много раз рассказывала вам одну и ту же сказку перед сном. И вы снова и снова просили пересказать свои любимые истории.

Если я говорю, что не хочу идти в душ, то не нужно раздражаться. Вспомните, как долго вас в детстве приходилось уговаривать искупаться после того, как вы испачкались на улице. Вы ведь тоже не горели желанием мыться, так ведь?

И не следует надо мной подсмеиваться при виде того, как долго я вожусь с мобильным телефоном или другими новомодными штуками. Я ведь терпеливо учила вас в детстве всякой элементарщине: как держать ложку или завязывать шнурки. Мне точно так же сейчас тяжело разбираться с новой электроникой, как вам нелегко было в детстве научиться писать в тетрадке.

Когда вы гуляете вместе со мной, то не надо меня торопить. Я уже не могу быстро передвигаться, как это было в молодости. Возьмите меня за руку и постарайтесь подстроить свой шаг под мой. Я ведь в детстве тоже брала вас за ручку и совсем не злилась, что вы едва-едва семенили своими крошечными ножками. Наоборот, мне эти прогулки доставляли огромную радость!

Если я вдруг теряю нить разговора, то помогите мне вспомнить, о чём я говорила. Не раздражайтесь и не злитесь! Просто помните, что самое важное для меня — это быть с вами рядом и чувствовать вашу поддержку.

Побудьте чуть-чуть со мной. Ведь вы самое ценное, что у меня есть. Дайте мне еще немного времени насладиться радостными мгновениями, проведенными рядом с вами. Ведь я вас безгранично люблю, дорогие мои!

От этого проникновенного письма прямо слезы на глаза наворачиваются. Если ты расчувствовался, читая это послание, то обязательно поделись им со своими друзьями. Пусть они тоже узнают о том, что чувствуют их родители.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *