Последние слова девушки, приговоренной к смертной казни… Душераздирающая история.

Рейхане Джабарри была повешена за хладнокровное убийство человека, который, как она заявила, пытался ее изнасиловать. Ее арестовали еще в 2007 году за убийство Мортеца Сарбанди, 47-летнего бывшего работника Министерства разведки Ирана. Она встретила его, когда ей было всего 19 лет. Рейхане ударила его перочинным ножом во время молитвы. По заявлению девушки, это произошло только после того, как он накачал ее наркотиками и пытался изнасиловать.

Власти пытались оправдать Рейхане Джабарри, они утверждали, что следствие было ошибочным и девушка признала свою вину только после пыток. Петиция, которая требовала отменить смертную казнь, собрала более 200 тысяч подписей.

Но, к сожалению, казнь не отменили…

Рейхане оставила записку для своей матери, которую сейчас распространяют иранские активисты.

В записке она утверждает, что была бы мертва еще в 2007 году, если бы не убила Сарбанди: «Меня выкинули бы в каком-то грязном углу города. Спустя несколько дней полиция забрала бы мое тело в морг, для установления личности. Там же они бы выяснили, что меня изнасиловали. Убийцу не нашли бы никогда, ведь у него хватало силы и богатства, чтобы скрыться…»

Рейхане просит, чтобы ее органы были переданы тем, кто в них нуждается.

«Моя дорогая мама, я не хочу гнить в земле. Я прошу отдать мое сердце, почки, кожу, глаза и все, что можно пересадить, тем, кто в этом нуждается. Я не хочу, чтобы они знали мое имя, покупали мне цветы или просто молились обо мне. Я говорю тебе от всего сердца — я не хочу иметь могилу, где ты будешь меня оплакивать. Не одевай черную одежду в знак траура по мне. Сделай всё, чтобы поскорей забыть мою тяжелую жизнь. Отпусти меня…»

Я глубоко сочувствую бедной девушке Рейхане за отказ в правосудии. Несправедливость взяла верх, девушку никто не пожалел… Очень жаль, что семья лишилась любящей дочери. Смертная казнь — это ужасная форма наказания, которую стоит запретить не только в Иране, но и во всём мире. Никто не заслуживает смерти в качестве наказания за свои грехи… Расскажи историю Рейхане Джабарри своим друзьям, она стоит того, чтобы о ней вспоминали…

Источник: Facebook — SaveReyhaneh

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *