Поступок этого полицейского восхищает: он не только отпустил воровку, но и спас ее.

Не так давно в Канзасе произошла история, которая покорила пространство Интернета. На первый взгляд, ничего необычного для полицейского из участка Роланд Парк Марка Ингравалле — кража в супермаркете. Работники магазина Walmart подловили на горячем Сару Робинсон. Она хотела украсть предметы первой необходимости: обувь, подгузники, салфетки. Охранник тут же остановил воровку, и все ждали прибытия блюстителя порядка. Но уже на месте страж закона, узнав, что подтолкнуло женщину на такой откровенно глупый поступок, стал действовать далеко не по юридическим нормам…

Мать-одиночка Сара Робинсон и ее 15-летняя старшая дочь украли товар на сумму 300 долларов.

Семья оказалась в трудном положении: из-за споров с арендодателем одинокую женщину и ее пятерых малышей выгнали из дома, за который она отдала последние деньги. Им пришлось жить просто в машине. У мамы не было ни гроша, чтобы купить необходимые товары.

Марку Ингравалле стало страшно, когда он представил, что что-то подобное может случиться и с матерью его двух детей. Вместо законного задержания, он не просто отпустил женщину, но и заплатил за все товары. «Walmart может считает ее преступницей, но я увидел многодетную мать, которая переживает действительно трудные времена», — сказал он потом журналистам.

Эта история со счастливым концом: и о Марке Ингравалле знают во всём мире благодаря такому доблестному поступку, и в участок, в котором он служит, обращается множество людей с предложениями о помощи отчаявшейся маме.

Люди подвозят одежду, подгузники и другие необходимые вещи. Также собрали уже более 6 тысяч долларов. Саре отрыли банковский счет, куда также поступают пожертвования со всех уголков мира. Но дело о краже пока не закрыли: действовать по закону, разумеется, будут, но Сару точно не арестуют. Женщина очень благодарна полицейскому за такое милосердие, ведь теперь у семьи будет крыша над головой!

Конечно, в какой безысходности ты бы ни оказался, кража — не самый лучший способ выйти из нее. Радует, что иногда сопереживание может победить сухие юридические законы. Как ты считаешь, правильно ли поступил этот полицейский? Поделись с друзьями историей — их мнение также будет нам интересно.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *