Пожарный вынес из огня маленькую девочку. Спустя 17 лет она отблагодарила его особым образом!

Жителю Вашингтона Майку Хьюзу уже 61 год, и он много чего повидал на своем веку. Всю свою взрослую жизнь он работал спасателем в пожарной части, где дослужился до чина капитана. Майк неоднократно спасал людей и их имущество из огня. Но один случай особенно сильно врезался ему в память.

В 1998 году в пожарную часть поступил экстренный вызов. Когда Майк вместе со своими товарищами прибыл на место, большая часть жилого дома уже была охвачена огнем. Нужно было проверить, остались ли внутри люди, и Майк без раздумий ринулся внутрь.

В спальне горящего дома он обнаружил 9-месячную девочку. «Она лежала в своей кроватке, свернувшись калачиком. Я подхватил ее на руки и вынес наружу», — вспоминает Майк минувшие события.

Этот случай запомнился Майку на всю жизнь. Выйдя на пенсию, он решил выяснить, как сложилась судьба спасенной им девочки. Отставной пожарный разыскал аккаунт Даниэль Дэвисон на Фейсбуке и написал ей: «Привет! Кажется, это я тебя спас из огня 17 лет назад…»

Между Майком Хьюзом и Даниэль завязалась переписка. И вот спустя 17 лет после пожара девушка решила отблагодарить своего спасителя и пригласила его на свой выпускной.

Когда Даниэль читала со сцены свою речь, мистер Хьюз не смог сдержать слёз. «Для меня очень важно присутствие Майка в этом зале. Я всё еще плачу от счастья, думая, что было бы, если бы в тот день тебя не оказалось рядом. Ведь если б не ты, меня бы здесь уже не было», — сказала выпускница.

Эти слова растрогали весь зрительный зал. И когда Даниэль закончила свою речь, Майка Хьюза приветствовали бурной овацией. Весь зал стоя аплодировал отважному пожарному.

Вот так все добрые поступки рано или поздно возвращаются к тебе добром. Если тебя растрогала история Майка и Даниэль, то поделись ею со своими друзьями.

Источник: Today news

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *