Секрет изучения чего угодно от гениального Эйнштейна… Как я раньше до этого не додумался?!

Признайся, у тебя в школе, да и, возможно, в зрелом возрасте, частенько возникали трудности с изучением чего-либо. В таких случаях мы обычно пожимаем плечами, смиряемся с ограниченностью своих интеллектуальных возможностей и проговариваем что-то типа: «Да что с меня взять. Память уже не та, что раньше…» И ты в это веришь? Наука гласит, что мы используем всего лишь 10 % возможностей своего мозга. А как же мировым гениям удавалось не только держать всё нужное в голове, но и осуществлять величайшие открытия? «Гениями рождаются…» — скажешь ты. А что, если бы ты узнал секрет изучения чего угодно от самого Альберта Эйнштейна?

В 1915 году 36-летний Альберт Эйнштейн проживал в разрушенном Берлине, в то время как его жена Милева с двумя сыновьями — Гансом и Эдуардом Эйнштейном — жила в сравнительно безопасных условиях в Вене. 4 ноября того же года Альберт Эйнштейн завершил свой величайший научный шедевр, который помещался всего на двух листах. Именно эта работа вскоре принесла ученому мировое признание и навсегда обеспечила ему место во всемирной истории — это была общая теория относительности. Вдохновленный успехом, он решил написать своему 11-летнему сыну Гансу Альберту Эйнштейну следующие слова, которые помогут его отпрыску и многим будущим поколениям идти по жизни:

«Мой дорогой Альберт,

Я только вчера получил от тебя долгожданное письмо и, стоит признаться, я безумно был ему рад. Я уже было подумал, что ты вовсе не будешь мне писать. Когда я приехал к вам в Цюрих, ты сказал, что такие мои опрометчивые приезды вызывают у вас множество неудобств. Поэтому я подумал, что было бы здорово встретиться в более подходящем для этого месте, где никто и ничто не смогли бы нам с тобой помешать. Я настаиваю на том, чтобы хоть раз в году мы целый месяц проводили вместе. Я хочу, чтобы ты знал, что у тебя есть отец, который очень сильно любит тебя и восхищается тобой. Я бы тебе рассказал много новых познавательных и удивительных вещей, о которых, стоит заметить, узнаешь не на каждом углу. Вскоре я поделюсь с тобой всеми теми знаниями, которые мне удалось приобрести, не скрываю, ценой изнурительного и кропотливого труда. На днях я закончил самую превосходную научную работу всей моей жизни. Когда ты подрастешь, я расскажу тебе о ней больше.

Я искренне рад был слышать, что ты с головой окунулся в игру на пианино. Скажу больше, занятие музыкой и столярным делом — для твоего возраста куда полезнее, чем, например, учеба в школе. Уделяй больше внимания игре на пианино, даже если учитель не поощряет твое увлечение, ведь это то занятие, от которого ты получаешь истинное удовольствие. Поверь, лучший способ научиться чему угодно — это заниматься тем, что захватывает тебя целиком и полностью настолько, что ты даже не замечаешь, как идет время. Признаюсь, иногда я настолько увлечен своей работой, что забываю даже пообедать…

Поцелуй за меня Эдуарда.

Твой папочка.

Передавай привет маме»

Учись мудрости у умных людей. Найди любимое дело, о котором ты бы мог смело заявить, что занимаешься не просто работой, а любовью. И, поверь, тогда труд будет тебе приносить одно удовольствие. Поделись этим красноречивым письмом гениального Альберта Эйнштейна со своими друзьями.

Источник: Amazon

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *