Семья в Непале всего лишь собирала дрова… Но неожиданная встреча обернулась трагедией.

В этот день ничто не предвещало трагедии. В маленькой деревне Каулегауда, Непал, семья Пури- отец Даль, мать Шива и их сын Ашиш — дружно собирала дрова. В один момент налетели насекомые размером с большой палец и начали атаковать всех трех членов семьи.

В результате этой атаки их госпитализировали с многочисленными укусами в больницу города Покхара. Врачи только развели руками, не в силах помочь пострадавшим. По этой причине семью Пури перевели в лечебный центр в Катманду, где за их жизни боролась целая команда специалистов, но, к сожалению, их не удалось спасти.

Даль Пури (55 лет), его жена Шива (55 лет) и их сын Ашиш (12 лет) скончались в субботу вечером.

Взгляни-ка на фото для сравнения. На нем ты увидишь виновника этой ужасной трагедии — азиатского гигантского шершня. Возле него — его европейская версия. Азиатский гигантский шершень намного больше — приблизительно на 10 мм больше — чем европейский.

Эти ужасные убийцы — около 4,5 см в длину (королевы — даже 5,5 см). Размах их крыльев достигает 8 см. Таким образом, они в 5 раз больше, чем обычные медоносные пчелы. Жало этих насекомых — длиной 6 мм.

Укусы этих насекомых могут быть опасны, особенно для людей-аллергиков. В Европе считают, что укусы обыкновенных шершней — более болезненны, чем укусы пчел, но не являются смертельно опасными.

Для людей, страдающих аллергией, такие укусы вообще могут быть смертельно опасными. В Японии за год умирают в среднем 40 человек в результате аллергической реакции на укусы.

Кстати, в прошлом году азиатские гигантские шершни нанесли самую большую смертельную атаку, когда-либо установленную. В китайской провинции Шэньси 42 человека погибли и 1640 получили ранения.

Ты мог себе представить, что такие маленькие насекомые могут стать причиной такой трагедии?

Один укус — и человеку конец! Просто невероятно!

Поделись этой информацией со своими друзьями!

Источник: Bild

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *