Следуя за утерянным iPhone, он объехал весь мир, стал звездой в Китае и даже нашел лучшего друга!

Эта история, похожая на сюжет голливудского блокбастера, началась еще в феврале 2014 года и позже просто взорвала Интернет. Всё началось с того, что у жителя Нью-Йорка — журналиста Мэтта Стопера — в одном из баров Манхеттена украли iPhone. Парень, понятное дело, расстроился и даже пытался позвонить на украденный телефон — iPhone был отключен. Но Мэтт не посчитал нужным разыскивать преступника, подумав, что таким действием тот и так отнял пару баллов от своей кармы. Поэтому бедолага просто смирился со случившимся и вовсе забыл о потере.

Вскоре главным фигурантом этой истории стали — что бы ты мог подумать? — сочные апельсины. Не думай, я не потерял смысловую нить, цитрусовые действительно сыграли здесь важную роль… Дело в том, что спустя год после случившегося, Мэтт, отдыхая с друзьями, решил зайти на свою страницу в Instagram. Каким было его удивление, когда он обнаружил там… Сюрприз! Сотни недавно загруженных снимков с потерянного iPhone. На одном из снимков красовался какой-то китаец на фоне апельсиновых деревьев. Смешно и ужасающе одновременно! Мэтт не знал, что делать: то ли смеяться, то ли плакать…

Парень рассказал об этом из ряда вон выходящем случае в своем блоге. Незнакомец так и продолжал публиковать различные снимки в Instagram. Мэтт даже не успевал следить за обновлениями.

Весь Instagram был завален снимками апельсиновых деревьев…

Также можно было обнаружить сотни фотоснимков, сделанных во время салюта.

Были и снимки чьих-то маленьких ручек…

А еще жуткое фото незнакомца.

Казалось, китаец разошелся не на шутку… Буквально месяц Мэтт наблюдал за жизнью «апельсинового парня». Как оказалось, смартфон журналиста не был отключен от сервиса iCloud, из-за чего снимки предполагаемого воришки утекли в Сеть. Позже Мэтт решил отключить данный сервис, чтобы новый владелец не имел возможности пользоваться его гаджетом… Казалось, этой детективной истории пришел конец.

Но не тут-то было! Странным образом нашлись добрые люди, которые перевели выложенные Мэттом публикации на китайский язык и разместили на популярном азиатском сервисе микроблогов Weibo. Мэтт не успел оглянуться, как стал чертовски популярным среди азиатов. Блогеры наперебой предлагали ему помощь в розыске нового владельца iPhone, которого волею судьбы нарекли «апельсиновым братом». История Мэтта Стопера побила все рейтинги в Китае.

Вскоре «апельсиновый брат» всё же нашелся. Мэтту даже удалось связаться с ним. Китаец пригласил Стопера к себе в гости. Долгожданная встреча должна была состояться 18 марта.

Тем временем Мэтт и его «апельсиновый брат» стали закадычными друзьями и продолжили общение с помощью сервиса Weibo. «Апельсиновый брат» даже научил Стопера кушать китайскими палочками…

«Апельсиновый брат» проживает в городке Мэйчжоу, что на юге Китая. Об этом городе знает даже не каждый китаец. Пока Мэтт летел самолетом в это забытое богом место, «апельсиновый брат» опубликовал в Интернете очень трогательное фото рядом с надписью: «Добро пожаловать, Мэтт!».

И вот состоялась судьбоносная встреча. Мэтт Стопер и «апельсиновый брат», наконец, смогли пожать друг другу руки.

Первой темой их разговора стало обсуждение истории с телефоном. Как удалось узнать из рассказа «апельсинового брата», сначала украденный телефон Мэтта очутился в Гонконге. Из Гонконга он отправился в Шэньчжэне — крупнейший рынок мобильных телефонов в мире. В конце концов, «апельсиновый брат» получил iPhone в подарок от своего племянника. Большинство снимков делала дочь «апельсинового брата»… Это объясняет, почему на одним из снимков были запечатлены чьи-то маленькие ручки.

Мэтт и семейство «апельсинового брата».

Символический снимок около апельсиновых деревьев.

Жизнь — непредсказуемая штука. Ты никогда не знаешь, что ждет тебя за следующим поворотом. Судьба — прекраснейший режиссер-постановщик, который порой придумывает сюжеты похлеще, чем в Голливуде! Расскажи об этой невероятной истории, заслуживающей премии «Оскар», своим друзьям.

Источник: BuzzFeed

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *