Старые, но верные: 16 самых теплых фотографий действительно старых собак.

Фотограф Пит Торн поделился откровением: фотографии стареньких собак впечатляют настолько же сильно, как и портреты пожилых людей. Его коллекция фотографий «Старые, но верные» с теплотой изображает самых лучших друзей человека в их преклонном возрасте.

Состарившаяся морда каждой собаки — это история падений и взлетов. В коллекции насчитывается более снимков, но, как мне кажется, мы можем рассчитывать на еще большее количество. Торн, живущий в Торонто, и доселе отвечает на просьбы хозяев сфотографировать их «очень-очень старых собак».

«Я сделал этот снимок Кловиса после его 14-ого дня рождения. Через несколько дней снимок был готов, но, к сожалению, Кловис не дожил до этого».

«Познакомься со Стелой — 12-летней чудесной одноглазой чихуахуа! Какая же она все-таки грозная девочка!»

«Вот это Хейзел. Ее назвали в честь одного из мэров Миссиссоги. Этой старой выносливой девочке жилось не сладко: ее глаза удалили через проблемы со слезоточивыми каналами, ее перепродавали 5 раз, пока наконец она не очутилась в руках Бланш Экстон, которая ее и спасла».

«Менс — 13-летный английский бульдог (я очень люблю эту породу собак). Он страдает от рака костей, что сказывается на его морде. Он довольно ранимый, поэтому мне пришлось выехать к его хозяевам на дом, чтобы запечатлеть это неповторимое ассиметричное очарование».

Вот такие они — состарившиеся, но всегда преданные своим хозяевам. Они — наши самые лучшие друзья. И правду говорят: «Никогда не сыщешь друга вернее собаки!»

Тебе понравились фотографии этих «старичков и старушек»? Тогда поделись ними со своими друзьями!

Источник: Pete Thorne Photo

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *