То, что изобрели норвежцы — уму непостижимо! Ты еще никогда не видел такого приспособления.

Во многих европейских странах велосипед давно уже стал реальной альтернативой городскому транспорту. Европейцы даже частенько ездят на велосипеде на работу. С экологической и оздоровительной точки зрения — это лучшее решение, особенно для тех, у кого сидячая работа. Но, согласись, после такой велопрогулки по дороге на работу, с нашими то дорогами, тебе не мешало бы запастись на работе душем.

Жители норвежского городка Тронхейма не изобрели велосипед, но, чтобы выйти из этой проблемы, придумали велосипедный эскалатор. Сам городок расположен в холмистой местности, поэтому такая нестандартная идея для норвежцев стала просто-напросто необходимостью.

Первый такой эскалатор появился еще в 90-х. Но недавно компания «Trampe Lift» презентовала улучшеную его версию — «CycloCable». Экскалатор может одновременно поднимать до 5-ти велосипедистов со скоростью 8 км/час. К тому же, этим необычным изобретением могут воспользоваться не только владельцы велосипедов, но и мамочки с детскими колясками и даже байкеры. С таким изобретением фраза «Тебя подвезти?», обращенная к велосипедисту, не будет вызывать удивление.

«CycloCable» — это не только полезная вещь, но и одна из основных достопримечательностей Тронхейма.

Радует, что люди заботятся не только о своем здоровье и комфорте, но и о чистоте окружающей среды. Расскажи о велосипедных эскалаторах своим друзьям. Спорим, они о них еще не слышали?!

Источник: YouTube

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *