У каждой игрушки есть истинная шокирующая история! И она известна только ее создателям…

Китай смело можно назвать не только фабрикой мира, но и основной фабрикой в мире по выпуску игрушек. Ежедневно предприимчивые китайцы радуют детишек новыми моделями машинок и кукол. По статистике 8 из 10 игрушек в мире произведены в Китае. Ничего странного, ведь сейчас на китайском рынке зарегистрировано около 6000 заводов и фабрик по выпуску игрушек. Одно из основных преимуществ китайских игрушек — их доступность. Цены на них весьма приемлемы.

Но есть и другая сторона медали. За низкими ценами скрывается нищета работников этих фабрик. Экономика Китая растет невероятными темпами, но уровень жизни сотен миллионов китайцев говорит о другом. Сегодня около 500 миллионов жителей Китая живут меньше, чем на 2 доллара в день. Средняя зарплата в Китае в 2010 году составляла 240 долларов США, что недостаточно для содержания семьи. Ежегодно около миллиона работников китайских фабрик получают производственные травмы, более 20 тысяч страдают от профессиональных заболеваний.

Эти снимки были сделаны немецким фотографом Майклом Вулфом. Серия фотографий называется «Настоящая история игрушек». Просмотрев эти снимки, начинаешь видеть в каждой игрушке смысл. В каждой кукле есть душа ее создателя.

Игрушки создаются для того, чтобы приносить радость, но в реальности за ними стоит тяжелый и низкооплачиваемый труд китайских работников. Эти люди трудятся за гроши, чтобы ты купил радиоуправляемую машину за 25 долларов, и через неделю сломал ее. Мы, общество потребления, постоянно забываем о человечности и о том, что за любым продуктом стоят живые люди. Купив новую китайскую игрушку, подумай о рабочих, создававших ее, и возможно тогда ты будешь бережней к ней относиться.

Покажи своим друзьям истинную историю игрушек!

Источник: Photo Michael Wolf

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *