Увидев, что цвет ее молока изменился, мама забила тревогу… Ответ врачей ее обескуражил!

Как и большинство молодых мам, Мэллори Смозерс (Mallory Smothers) был поставлена перед нелегким выбором: кормить недавно родившегося ребенка грудью или же поберечь фигуру и заменить молоко искусственным питанием? Взвесив все за и против, Мэллори решила, что здоровье малыша гораздо важнее всяких прихотей. Поэтому женщина стала кормить своего сына естественным способом.

На первых порах мама очень волновалась, всё ли она делает правильно. Время от времени Мэллори сцеживала молоко, чтобы проверить его качество. Женщина переживала, что оно у нее слишком водянистое и ребенку может потребоваться специальное докармливание.

И вот недавно молодая мамочка заметила нечто особенное: ее молоко сильно изменило цвет! Это обстоятельство немало встревожило Мэллори, и она обратилась в клинику за разъяснениями.

Медики ее успокоили, что нет совершенно никаких поводов для волнений. Цвет молока сильно зависит от питания матери. Например, если женщина ела продукты с высоким содержанием каротина (морковь или тыкву), то ее молоко будет иметь оранжевый оттенок.

Более того, цвет молока меняется даже в течение одного кормления! Сперва малыш всасывает водянистое «переднее» молоко. А затем железы начинают вырабатывать жирное «заднее» молоко, которое имеет более густую консистенцию и кремовый цвет.

А еще материнский организм всегда реагирует на потребности ребенка и вырабатывает именно такое молоко, которое ему нужно на данном этапе развития! Оказывается, в процессе вскармливания, организм матери анализирует слюну малыша. И в зависимости от ее состава молочные железы дополнительно вырабатывают те или иные вещества.

Например, если у ребенка снижается иммунитет, то в молоке матери будет присутствовать больше лейкоцитов. Они способны закрепляться на эпителии кишечника и проникать в кровь малыша, тем самым укрепляя его иммунную систему!

Так что грудное молоко — это не только питательный корм, но и одновременно универсальная прививка от всех болезней! И если оно изменило цвет, это совсем не повод для беспокойства. Наоборот, это свидетельствует о том, что организм матери работает как надо!

Счастливая Мэллори решила поделиться этой информацией с другими кормящими матерями, чтобы успокоить их. Оказывается, человеческий организм совершеннее любой современной лаборатории! Если такая тесная связь между ребенком и мамой немало тебя удивила, обязательно поделись этой записью со своими друзьями.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *