Увидев фотографии современной копии «Титаника», я потерял дар речи… Поразительная схожесть!

Думаю, никто не будет отрицать, что самое известное судно с трагической судьбой за всю историю человечества — это «Титаник», спущенный на воду в далеком 1912 году. Большинство из нас знает о истории этого корабля благодаря оскароносной одноименной картине гениального режиссера Джеймса Кэмерона.

В 2013 году в СМИ просочилась информация, что в 2016 году мир увидит точная копия «Титаника», так называемый «Титаник II». Проект в свое время объявил австралийский миллиардер Клайв Палмер. Однако сегодня представители олигарха утверждают, что это долгожданное событие произойдет не раньше 2018-го.

Гигантский лайнер отправится из китайского порта Цзянсу в Дубай. Дизайнеры попытались максимально точно восстановить всё до мелочей. Перед тобой та самая знаменитая лестница и главный холл, где кружились Роуз и Джек в танце.

Я-то думал, что мало кто рискнет испытать судьбу и подняться на палубу этого корабля. Но когда узнал, что еще три года назад более 4 тысяч (!) людей изъявили желание поплавать на гиганте, то открыл рот от удивления.

Ресторан «Паризьен»

Кроме того, планируется, что все пассажиры «Титаник II» получат одеяния, точь-в-точь повторяющие наряды времен поездки пресловутого «Титаника».

Курилка первого класса

Между прочим, для обеспечения дополнительной устойчивости, ширину судна немного увеличили. Также гигант будет оснащен сверхновыми системами GPS-навигаторов. Сравни 3D фотографии будущего лайнера и снимки 1912 года.

Бассейн

Внешний вид корабля

Каюта первого класса

Связной пункт

Столовая второго и третьего класса

Каюта третьего класса

Уверен, это будет настоящее событие века! Более того, это будет первое крупное пассажирское судно, построенное в Китае, ведь Поднебесная славится строительством грузовых судов. Покажи другу эти фотографии в срочном порядке и напиши нам в комментариях свое отношение к этой новости.

Источник: Daily Mail

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *